24032019Sun

Back События Политика Доверие и надежда

Доверие и надежда

  • PDF
310

На выборах Президента России побеждает Владимир Путин, набрав 76,67% голосов ...

Вчера в России прошли выборы Президента. Утром ЦИК РФ обработал 99,84% протоколов участковых комиссий. Действующий Глава государства кандидат Владимир Путин побеждает со значительным отрывом от других кандидатов, набрав 76,66% голосов. Это рекордная в его политической карьере поддержка избирателей. Второе место занимает кандидат от КПРФ Павел Грудинин - 11,80%, третье — лидер ЛДПР Владимир Жириновский - 5,66%.
 
Телеведущая Ксения Собчак набирает 1,67%, лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский получил 1,04% голосов. За Бориса Титова проголосовали 0,76%, у Максима Сурайкина 0,68%, а у Сергея Бабурина — 0,65%.
 
Данные о предварительных результатах голосования обновляются в информационном центре ЦИК в реальном времени, по мере ввода данных протоколов в ГАС «Выборы».
 
Явка избирателей на выборах Президента России составила, по предварительным данным, 67,98%.
 
Вчера Глава государства поблагодарил своих сторонников за поддержку на выборах; со словами благодарности Владимир Путин обратился к собравшимся на митинге-концерте «Россия. Севастополь. Крым» на Манежной площади в Москве, сообщает пресс-служба Кремля.
 
«Дорогие друзья! – обратился избранный Президент. - Спасибо, что в этот морозный московский вечер вы собрались здесь, в центре столицы. Спасибо большое вам за поддержку. Хочу обратиться и к тем, кто здесь сегодня собрался – в Москве, и к нашим сторонникам на всей территории нашей огромной страны. Спасибо вам большое за результат».
 
В это мгновение кто-то из зрителей выкрикнул: «Мы – Ваша команда!»
 
«Да! Точно, - подтвердил Владимир Путин. - Вы – наша общая команда, я – член вашей команды, и все, кто сегодня голосовал, – это наша большая общенациональная команда. Я вижу в этом как минимум признание того, что сделано за последние годы в очень сложных условиях. Вижу в этом доверие и надежду. Надежду наших людей на то, что мы будем работать так же напряженно, так же ответственно и еще более результативно. Спасибо, что у нас такая мощная, многомиллионная команда. Нас ждет успех».
 
«Очень важно сохранить это единство, дорогие мои, - уверен он. - Очень важно привлечь на свою сторону тех, кто мог голосовать за других кандидатов. Нам это единство нужно для того, чтобы двигаться вперед. А для того, чтобы двигаться вперед, нам нужно ощущать и чувствовать локоть каждого гражданина страны. В ходе нашей работы мы не будем руководствоваться какими-то текущими конъюнктурными соображениями. Мы будем думать о будущем нашей великой Родины, о будущем наших детей. И, действуя так, мы безусловно обречены на успех. Спасибо вам большое. Вместе возьмемся за большую, масштабную работу во имя России».
 
Также Владимир Путин ответил на вопросы российских и иностранных журналистов, сообщает пресс-служба Кремля.
 
«Главная эмоция, - признался Владимир Путин, – благодарность избирателям за тот выбор, который они сделали, за доверие, которое они оказали. За оценку работы последних лет и за надежду, которую они явно продемонстрировали, за их надежду и расчет на то, что мы будем работать, вся моя большая, расширенная команда и я, ваш покорный слуга, так же напряженно, но с большим результатом, чем до сих пор. У нас есть все шансы добиться конкретных, больших результатов».
 
Он отметил, что «пока я никаких конституционных реформ не планирую. Что касается Председателя Правительства и Правительства в целом, я уже сказал, конечно, я об этом думаю, предметно начинаю думать с сегодняшнего дня, потому что нужно было дождаться результатов выборов. Но все изменения будут объявлены после инаугурации».
 
На вопрос журналиста, увидим ли мы нового Путина, он тонко заметил: «Все течет, все меняется. Спасибо большое».

Источник