21082018Tue

Back События Политика Патрушев: в молодёжной среде присутствует пропаганда сатанизма

Патрушев: в молодёжной среде присутствует пропаганда сатанизма

  • PDF
01

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев сообщил о том, что среди молодёжи распространяются идеи сатанизма

Об этом он заявил в Саратове, выступая на выездном совещании ведомства, которое посвящено противодействию распространению экстремизма в школах.

Патрушев обратил внимание, что «отсутствие в процессе обучения молодёжи должного внимания к воспитательной функции создаёт предпосылки для установления в подростковой, молодёжной среде фанатичных моделей поведения, основанных на деструктивной идеологии, влияние которой расширяется».

«Следует жёстко пресекать попытки вовлечения несовершеннолетних, в том числе фанатских групп, в незаконные публичные мероприятия, а также деструктивные организации, включая религиозные организации, тоталитарные секты, исповедующие идеи неоязычества, оккультизма и сатанизма», — указал он.

По словам Патрушева, вопросы обеспечения медиабезопасности молодёжи всё ещё актуальны, в том числе из-за воздействия «распространяемой в интернете криминальной психологии», культа насилия и других «откровенных антиобщественных тенденций и соответствующей атрибутики».

Секретарь Совбеза констатировал, что число психологов и социальных педагогов в учебных заведениях, а также уровень их подготовки остаются недостаточно высокими. «Работе с молодёжью необходимо придать новый импульс», – потребовал он.

Патрушев подчеркнул, что необходимо наладить систему обмена информацией между органами профилактики. Так они смогут передавать друг другу информацию о фактах вовлечения детей в деструктивные группы или угрозах их безопасности. В то же время особое внимание следует уделять созданию площадок, на которых подростки смогли бы реализовать свой потенциал. К таким площадкам Патрушев отнёс в том числе спортивные центры и места интеллектуального досуга. Также он попросил доложить о том, какие меры в преддверии чемпионата мира по футболу принимаются для предупреждения противоправной деятельности в среде фанатов.

Ранее Николай Патрушев предлагал создать в России интернет-дружины, которые будут помогать в вопросах патриотического и духовно-нравственного воспитания молодёжи.

Источник