25092018Tue

Back События Политика Политика изоляции подошла к концу?

Политика изоляции подошла к концу?

  • PDF
12

В Южной Корее и Франции заявили, что с нетерпением ждут к себе президента России...

Несмотря на испорченные отношения России и западных стран, а также их союзников в Азии, политика изоляции Кремля, похоже, подходит к концу. На фоне непредсказуемого поведения Дональда Трампа в Европе предпочитают сохранять жёсткие антироссийские санкции, но вести прямой диалог с Москвой по интересующим европейских политиков вопросам.

Не так давно Владимир Путин посетил Австрию и Германию, хотя совсем недавно его там никто не ждал. Вчера стало известно, что президента России с нетерпением ждут в Южной Корее. Об этом на встрече с российским лидером заявил премьер-министр Кореи Ли Нак Ёном, ещё раз передав Владимиру Путину приглашение приехать в Сеул.

А сегодня СМИ сообщили о том, что в Париже также «очень сильно» надеются, что президент России Владимир Путин примет приглашение посетить Францию в ноябре. Об этом заявила представительница французской республики Сильви Бреманн на полях ВЭФ во Владивостоке, сообщает РИА Новости.

«Мы очень сильно надеемся, и президент Макрон надеется, что президент России будет в Париже», — заявила Бреманн.

По её словам, «Макрон ведёт с российской стороной очень честный диалог», и стает важным развивать отношения между Россией и ЕС, между Россией и Францией, несмотря на имеющиеся разногласия.

«Конечно, мы обеспокоены проблемой применения химического оружия, и мы настаиваем на полной имплементации Минских соглашений», — заявила Бреманн. В то же время она отметила, что Париж принимает Россию «такой, какая она есть».

Визит Владимира Путина во Францию связан с празднованием 100-летия Первой мировой войны, однако, пока в Кремле не дали окончательного согласия на эту поездку.

Так или иначе, похоже, что в Европе и Азии предпочитаются не изолировать Россию, к чему ранее призывали США, а вести с ней хоть и непростой, но диалог.

Источник