14122018Fri

Back События Политика Президент Украины эвакуируется за границу

Президент Украины эвакуируется за границу

  • PDF
05

Дочки Петра Порошенко, Саша и Женя, вместе с младшим братом Мишей перебрались из Киева в Лондон

 Шансов на переизбрание у Петра Порошенко не густо – в социологических рейтингах он не поднимается выше третьей позиции. Можно, конечно, объявить военное положение, чтобы продлить президентский срок, но тогда в стране окончательно обрушится экономика – не станет инвестиций из-за рубежа. Волей-неволей задумаешься об эвакуации, ведь сменщики наверняка будут безжалостны. И Порошенко стелит соломку себе и своим отпрыскам – чтобы не оказаться в положении своего бежавшего из страны предшественника.

По весне киевская пресса раструбила о том, что якобы президентские дочки, отучившись в Туманном Альбионе, возвращаются домой, в Киев. 18-летние двойняшки Евгения и Александра к тому времени действительно закончили обучение в престижном «Конкорд-колледже», и готовились продолжить учёбу – вроде бы на Украине. Но, по всей видимости, родители, взвесив риски, рассудили иначе. Сёстры остались жить в Англии – Саша будет изучать экономику в University College London, а Женя стала студенткой University of Arts (её увлекает компьютерная анимация). Их младший брат Миша Порошенко доучивается в том же «Конкорд-колледже», который в этом году закончили его сёстры. Год обучения троих отпрысков президента в британских учебных заведениях обходится чете Порошенко примерно в 75 тысяч долларов – без учёта проживания в кампусах и питания. Впрочем, с проживанием в кампусах вот-вот будет покончено – Саша Порошенко подыскивает подходящий дом в Лондоне, чтобы перебраться туда вместе с сестрой и братом. А лето они провели в испанской Марбелье, на вилле отца.

Удивляться, в общем-то, нечему – особенно в свете того, что рассказывают сбежавшие за границу люди из «челяди» президента (бывший депутат Онищенко и другие). Мол, из киевских квартир и домов Порошенко уже давно вывезено всё самое ценное (в частности, коллекции картин и фарфора, антикварная мебель и т.п.), чтобы бежать налегке, а не так, как Виктор Янукович, которому пришлось бросить в гараже даже редчайший коллекционный родстер «Хорьх-855» 1938 года стоимостью около полутора миллионов долларов. Порошенко известен своей прижимистостью, чтобы не сказать жадностью, как, впрочем, и редким инстинктом самосохранения. Не исключено, что он успеет удрать ещё до оглашения результатов первого тура президентских выборов, которые должны пройти в марте 2019 года.

Источник