23062017Fri

Back События Оборона и безопасность Российская армия получит принципиально новое супероружие

Российская армия получит принципиально новое супероружие

  • PDF
306

В государственную программу вооружения на 2018 - 2025 годы будет включена разработка перспективных и нетрадиционных вооружений, военной и специальной техники

Как сообщили в Министерстве обороны РФ, речь, в частности, идет о принципиально новом гиперзвуковом оружии, роботизированной технике и вооружении, основанном на новых физических принципах.

"В новой программе вооружения ставится задача обеспечить завершение разработки и поставку в войска принципиально новых образцов гиперзвукового оружия, интеллектуальных робототехнических комплексов, оружия на новых физических принципах, а также целого ряда традиционных образцов ВВСТ следующего поколения", - сообщили в ведомстве. Также отмечается, что для разработки таких видов вооружения потребуется решение целого ряда научно-технических задач, а этого невозможно добиться без привлечения научного сообщества.

Напомним, ранее сообщалось, что новая российская гиперзвуковая противокорабельная ракета "Циркон" достигла на испытаниях восьми скоростей звука. Благодаря этому ракета, аналогов которой нет нигде в мире, стала практически неуязвимой для существующих средств ПВО. Предполагается, что она может быть принята на вооружение уже в 2018 году. А в Государственном научно-исследовательском институте авиационных систем ("ГосНИААС") уже начали работу по созданию сверхдальней крылатой ракеты для модернизированного стратегического бомбардировщика Ту-160М.

Также появилась информация о том, что в начале 2020 годов можно будет увидеть опытный образец российского перспективного авиационного комплекса Дальней авиации (ПАК ДА). А специалисты Объединенной авиастроительной корпорации заявили о готовности приступить к проектированию боевого летательного аппарата восьмого поколения, который сможет атаковать противника даже в космосе.

Между тем в Московском авиационном институте сейчас создаются уникальные "думающие" беспилотники, которые смогут самостоятельно принимать решение при возникновения нештатных ситуаций. Кроме того, идет работа над созданием перспективного российского авианосца "Шторм" (проект 23000), на котором будет размещаться от 80 до 90 корабельных летательных аппаратов. И это лишь немногие из новейших российских разработок, информация о которых попала в открытые источники.

Источник