23062018Sat

Back События Оборона и безопасность В России создано супероружие

В России создано супероружие

  • PDF
206

Впервые в мире на опытно-боевое дежурство поставлена авиационная гиперзвуковая ракета. Продолжаются испытания самой мощной в мире тяжелой стратегической ракеты "Сармат". В составе ВМФ появится глубоководный подводный необитаемый аппарат с уникальными характеристиками.

 В своем послании Федеральному собранию Владимир Путин озвучил поистине сенсационные новости о состоянии стратегической оборонной мощи государства и о том, какое оружие появится в войсках в ближайшее время.

Одна из главных новостей - начало пусковых испытаний тяжелой баллистической ракеты "Сармат". РВСН и сегодня имеют самую мощную на планете стратегическую ракету "Воевода". Но она создавалась еще в СССР - проектировалась и строилась на Украине. Срок ее гарантий продлевается, но он уже близок к пределу.

На смену "Воеводе" придет "Сармат". И это будет ракета совершенно иного уровня. О ее возможностях сообщено в общих чертах. Но и они впечатляют. Новая ракета может атаковать противника как через Северный, так и Южный полюса, что делает бессмысленной строительство против нее систем противоракетной обороны. "Сармат", как сказано, "не имеет ограничений по дальности полета". Конечно, предельная дальность существует, но ее боеголовки могут совершить, возможно, и не один раз, облет земного шара, прежде чем нанесут разящий удар. Боевая нагрузка у "Сармата" больше, чем у "Воеводы", а боевые блоки сконструированы так, что смогут преодолевать все системы ПРО.

На опытно-боевое дежурство поставлена авиационная ракета, боевая часть которой разгоняется до гиперзвуковых скоростей. На экране даже был показан взлет самолета с этой ракетой и компьютерное изображение ее полета. Судя по кадрам, ракету несет перехватчик МиГ-31. Ракета после пуска первоначально летит с обычной скоростью, а на конечном этапе ускоряется до гиперзвука и поражает цель.

Это первый шаг к созданию полноценных боевых гиперзвуковых ракет. И он сделан нашей страной.

В строй РВСН встанут стратегические крылатые ракеты, которые смогут летать на тысячи и тысячи километров, обнаруживая и огибая системы ПРО. Это как раз те ракеты, которые не летают по баллистической траектории.

ВМФ получит глубоководные аппараты, способные погружаться на запредельные глубины, вести подводную разведку и перехватывать чужие подводные дроны, а также наводить на подводные и надводные цели "умное" оружие России.

Источник