24062018Sun

Back События Оборона и безопасность Спецназовцы испытали боевых роботов

Спецназовцы испытали боевых роботов

  • PDF
502

Концерн "Калашников" обкатал своих боевых роботов на трескучем морозе

На подмосковном полигоне условный отряд специального назначения отработал ликвидацию группы террористов с применением уже известных по выставкам машин "Соратник" и "Нахлебник".

На видео показано, как спецназовцы идут под прикрытием массивного "Соратника", в то время как его "младший брат" "Нахлебник" отвлекает на себя огонь террористов. Затем бойцы закидывают гранатами бункер боевиков и благополучно накрывают всю банду.

 Параллельно демонстрируется дистанционный огонь из крупнокалиберного пулемета – еще одна из возможностей роботизированного комплекса. А также ведение боевых действий в полной темноте с использованием приборов ночного видения.

Кроме того, на видео засветились багги "Росомаха", мотоциклы для спецназа и пистолеты-пулеметы "Витязь". Вся эта без преувеличения инновационная техника пока не принята на вооружение. Но в "Калашникове" очень на это надеются, поэтому и продолжают показательные тесты.

Пока военные утвердили только робота "Нерехта". О том, что его возьмут в армию, стало известно осенью прошлого года. Также с большой вероятностью Минобороны закупит машины "Уран-9", которые уже успели пройти обкатку в Сирии.

А вот с машинами "Калашникова" все сложнее. Ранее, в мае, глава концерна Алексей Криворучко заявил, что "Соратник" в серию не пойдет, а полученные наработки будут использованы для создания последующих комплексов.

Источник