24062017Sat

Back События Общество Украинские раскольники бросили вызов мировому Православию

Украинские раскольники бросили вызов мировому Православию

  • PDF

Решение «Киевского патриархата» учредить российский и европейский «экзарзхаты» выводит проблему украинского раскола на новый уровень...

Первый и Второй каналы российского телевидения понесли тяжелую и преждевременную утрату. Из эфиров их политических ток-шоу уже более трех недель как исчез спорщик и агитатор за советскую власть - Сергей Ервандович Кургинян, который с "крымской весны" был главным медийным лицом государственного ТВ.

Портал FB.ru назвал величайших ораторов в истории человечества. В первую шестерку попали Демосфен, Цицерон, Авраам Линкольн, Уинстон Черчилль, Вудро Вильсон и, конечно, Гитлер. Критерием оценки выступали социальные и политические последствия их речей, приводивших к глобальным переменам если не во всем мире, то хотя бы в их стране (как в древней Греции и Риме).

Однако, по нашему мнению, вся эта славная шестерка не может сравниться с главным оратором современной России ( С.Е.Кургиняном) по двум существенным показателям - охвату аудитории во время выступления говорящего и частоте самих выступлений.

Демосфена, Цицерона, Линкольна в отсутствие радио и ТВ слушали от силы несколько сотен древних греков и римлян или американцев 19 века. Речи Черчилля, Гитлера и Вильсона охватывали уже миллионы людей. А вот Сергей Кургинян через Первый и Второй каналы вещает на 150 млн россиян плюс зрители зарубежья, смотрящие российское ТВ, плюс интернет-сайты с видео-контентом.

Кроме того, никому из классиков ораторского искусства не приходило в голову выступать сколько-нибудь часто. Памятуя о том, что каждое слово - золото, они могли месяцами, а то и годами молчать, набираясь умных мыслей и адекватных форм их выражения.

Наш Сергей Ервандович, наоборот, берет не уменьем, а числом выступлений. Вот, например, график его апрельских 2017 года эфиров на ТВ:

29 марта - программа "Первая студия" на Первом канале в 18.20 (повтор - в 00.32)

31 марта - программа "Поединок" на Втором канале + выступление в Думе на канале РВС

3 апреля - программа "Первая студия" Первого канала в 09.44. После чего Кургинян идет в специальный выпуск "Вечера с Владимиром Соловьевым" на канале Россия

4 апреля - Кургинян опять у Соловьева, но уже не в специальном выпуске

5 апреля - опять "Первая студия" на Первом

7 апреля - вновь "Первая студия" и участие еще в одной программе - "Время покажет"

8 апреля - Первый канал еще раз повторяет "Первую студию" от 7 .04

9 апреля - Кургинян на " Воскресном вечере с Владимиром Соловьевым"

10 апреля - возвращается на Первый канал ( "Время покажет")

11 апреля - "Первая студия" Первого канала

12 апреля - "Вечер с Владимиром Соловьевым" ( с повтором 13 и 14 апреля)

15-16 апреля - Кургинян 8 (восемь!) раз выступает на съезде РВС (эфир - в интернете)

17 апреля - он опять на "Первой студии" Первого канала

18 апреля - идет на "Вечер с Владимиром Соловьевым" с повтором эфира 19 апреля

20 апреля - тоже "Вечер с Владимиром Соловьевым"...

А дальше... как отрезало от федерального эфира на топовых каналах!

21 апреля Кургинян накануне дня рождения Ленина еще ведет телебеседу об Ильиче с Прохановым. Но масштаб явно не тот (какой-то канальчик ЕСС-ТВ).

Сегодня у нас 16 мая. А Кургиняна в пространстве политических ток-шоу нет. Вообще. Никакого. Ни слова. 26 дней!..

Попытки нашего продюсера выяснить, с чем связано отсутствие самого знаменитого медийного персонажа России в эфире Первого и ВГТРК, натолкнулись на холодные ответы: дескать, надо будет - позовем. Типа " в списке гостей не значился". Хоть до этого ходил на оба телеканала явно как на работу. (для тех, кто не в курсе, поясним: участие к ток - шоу - это многочасовой марафон под жарким светом студийных софитов и невозможности выйти из студии хоть на минуту).

Попытки связаться с Кургиняном по одному из трех телефонов тоже оказались неудачны. "Абонент недоступен".

Конечно, можно предположить, что Сергей Ервандович заболел. Или просто отдыхает от труднейшего многомесячного марафона (повторяем: торчать в телестудиях целыми днями - работенка не сахар!!!).

Но есть подозрение, что отлучение Главного Оратора современности от эфира - заслуга самого оратора. И козни мировой закулисы, о которой так любит рассуждать режиссер-политолог, тут не при чем.

Судя по откликам околокремлевских блогеров, съезд Всероссийского родительского собрания, прошедший в середине апреля, вызвал бурю негодования, и отнюдь не только в стане вечных нытиков "из либеральной оппозиции".

"Запомните — если вы симпатизируете антиювенальщикам из РВС и родственного АРКС, центра «Иван-Чай», и лично Кургиняну, Мизулиной и остальным — вы симпатизируете уничтожающим страну и своих сограждан изуверам, садистам и убийцам." - писала на своей странице Кристина Потупчик.

Как же так, великий и неповторимой пропагандист, идеолог "русской весны" - и вдруг "изувер, садист, убийца"?

А вот так. Потому что Кургинян заигрался и пошел на откровенный подлог и провокацию. На съезде РВС самым ярким моментом была история семьи Никитиных, у которых злые государевы дяди отобрали ребенка с ВИЧ. Этот случай фигурировал в обращении к Путину как недобрый пример "ювенальной юстиции".

Однако тут же выяснилось, что семья Никитиных — так называемые "ВИЧ-диссиденты", отказавшиеся давать смертельно больному ребенку антиретровирусную терапию.

- На фоне тяжелого иммунодефицита у девочки развился туберкулез, - комментирует ситуацию главный врач "Центра по профилактике и борьбе по СПИД" Марина Цыкина. - 8 лет мы судились с семьей Никитиных и рады, что хотя бы на каком-то этапе нам удалось обеспечить ребенку лечение.

Другие наблюдатели съезда РВС заметили и вовсе крамольную тенденцию: оказывается, что многие сторонники Кургиняна - ярые противники действующей власти.

"Будучи созданным с целью противостояния Майдану, Кургинян накручивает ситуацию и своих сторонников, вовлеченных в деятельность своей деструктивной секты, и растит из них настоящих противников действующей власти. - пишет в "НИ" аналитик Влад Щукин. - По словам Олега Барсукова - Члена Президиума РВС и главы юридического направления деятельности движения - Медведев виноват не в яхтах и дворцах, а во «враждебной политике в отношении наших детей и наших семей». Глава Тверского отделения возлагает ответственность на «либеральное крыло нашего правительства», а руководителю Ханты-Мансийского отделения «не нравится что происходит не только в образовании, а ВЕЗДЕ» и он считает необходимым провести детальную проверку фактов расследования Навального и сделать кадровые выводы.

Некомпетентность Кургиняна и его сторонников ставит под сомнение компетентность части политтехнологов и идеологов власти, лобирующих выделение ресурсов, эфирного времени и грантов движению.

Попытка на данном съезде подключить президента к борьбе против изъятия из семьи ребенка, болеющего СПИДом, которому приемные родители по идеологическим причинам отказываются давать лекарства - это чистое безумие и еще один пример деструктивного воздействия Кургиняна на все, к чему он прикасается. (Будь то конфликт на Украине, воспитание лояльного власти движения, или борьба за права детей).

Таким образом, Кургинян хочет быть чужим среди своих и своим среди чужих. Кто при этом свой, а кто чужой, каждый может считать в меру своего понимания реальности. Парадокс в том, что ошибиться тут невозможно. Но лишь до того момента, как чудеса манипуляции не становятся очевидными.

На этом фоне некоторые уже вспоминают, как ловко Кургинян "развел" власти на приватизацию комплекса зданий в центре Москвы: платой за "путинги" на Поклонной и Манежке был перевод тысяч квадратных метров из московской собственности в распоряжение режиссера-политолога.

Кстати, отлучение от эфира благотворно сказывается на российской культуре. Кургинян вернулся в лоно театра и занимается делом по своей основной профессии.

Источник