26062017Mon

Back События Общество Иван Квасницкий задал вопросу Президенту о сквернословии на концертах Сергея Шнурова

Иван Квасницкий задал вопросу Президенту о сквернословии на концертах Сергея Шнурова

  • PDF
113

Когда публичному сквернословию на театральных и концертных площадках будет положен конец? Чиновники саботируют Закон о государственном языке, основы государственной культурной политики и Стратегию национальной безопасности»

Десятки тысяч вопросов поступили от жителей Новосибирска Президенту России Владимиру Путину, в том числе от православного активиста Ивана Квасницого, сообщает «Комсомольская правда».

Вопрос был отправлен через MMS - фото с одиночного пикета, который прошел у оперного театра. Протестующий - многодетный отец Иван Квасницкий. В руках у него плакат:

«Вопрос президенту: когда публичному сквернословию на театральных и концертных площадках будет положен конец? Чиновники саботируют Закон о государственном языке, основы государственной культурной политики и Стратегию национальной безопасности».

«Пикет навеян последним концертом Шнурова в ЛДС "Сибирь", - рассказал "Комсомольской правде"-Новосибирск" Иван Квасницкий, координатор клуба православных многодетных семей из Бердска. - У меня такое мнение, что чиновники закрывают глаза на Закон о государственном языке. Хотя в Конституции написано, что язык - это почти то же самое, что и герб, это государственный атрибут, и он должен быть защищен. И есть закон, который его защищает, - это Закон о государственном языке. В дополнениях от 2014 года к нему четко сказано, что нецензурная брань на концертной площадке недопустима. Но ни один из чиновников на этот закон не опирается, а Шнур как матерился, так и продолжает материться со сцены! В общественном пространстве такого быть не должно!

В интервью «Комсомольской правде» Сергей Шнуров на вопрос о своем противостоянии общественникам ответил так: «У меня есть знакомые епископы, -дцать их даже. Я с ними приятельствую, дружу. Спорами это назвать нельзя. А с активистами я предпочитаю общаться с помощью своих юристов. Если активист, то рифмуется - юрист. У меня есть бригада очень мощных юристов. Так что с активистами общаются они».

Источник