20102017Fri

Back События Общество Людмила Кешева: Терроризм как оружие глобальной политики Запада

Людмила Кешева: Терроризм как оружие глобальной политики Запада

  • PDF
06

В преддверии президентских выборов не исключена провокация «оборотней в погонах» Северного Кавказа для дестабилизации России ...

Терроризм является одной из серьезнейших современных глобальных проблем. Давно не секрет, что это мощнейшее оружие используется некоторыми западными странами для свержения законно избранных правительств, чья политика вступает в противоречие с их интересами. Пример тому – Сирия. Нельзя сказать, что это отличительная особенность современной политики западных стран. Достаточно вспомнить историю о службе пиратов интересам Английской короны.

Недавно Министерство обороны России распространило информацию, что американские военные не встречают сопротивления террористов и чувствуют себя «в безопасности» на подконтрольной «Исламскому государству» (террористическая группировка, запрещённая в России) территории вблизи Дейр эз-Зора в Сирии. А если еще ознакомиться с отчетом, составленным в мае 2012 года разведывательным управлением Министерства обороны США, который был рассекречен и размещён на сайте федерального архива США ещё в начале лета 2015 года, то можно убедиться и в том, что именно США и создали ИГИЛ (террористическая группировка, запрещённая в России). Вспомним также, что все видеоролики театрализованного и фальшивого обрезания голов простых людей и журналистов, попавшие якобы в руки боевиков ИГИЛ были сняты на студиях SITV, специально для устрашения населения всего земного шара и активно демонстрировались всеми международными СМИ. Кстати, руководителем этой студии является Рита Карс, бывший офицер Моссада из династии израильских разведчиков. Многие эксперты не сомневаются в том, что и Израиль, как и США, причастен к созданию и поддержанию этой террористической организации.

На вопрос, для чего они его создали, можно получить ответ из интервью Генри Киссинждера, данное им в 2013 году (об этом сообщала ИА Regnum со ссылкой на издание Daily Squib), где в частности говорилось о том, что США, используя военную мощь, должны победить семь государств Ближнего Востока для захвата их ресурсов, и если все пойдет по запланированному сценарию, то половина Ближнего Востока скоро станет израильской. Понятно, что армия США не могла сама вторгаться в эти государства для своих целей, поэтому и была создана эта террористическая группировка. Здесь мы четко видим использование терроризма в глобальной политике странами США и Израиля в своих интересах.

Теперь рассмотрим, как применялась эта стратегия с целью дестабилизации России. В начале 90-х годов Северный Кавказ был выбран англосаксами для создания Центра сепаратизма и терроризма на территории нашей страны. К большому сожалению, жители этого региона стали заложниками их политических интересов. Так исторически сложилось, что именно Северный Кавказ принял на себя основной удар, став тем регионом, с которого должно было начаться раздробление России по югославскому сценарию. Население Северного Кавказа продержалось на этом опасном вулкане более 20 лет! Ни один российский регион не пережил столько, сколько пришлось испытать жителям Северного Кавказа. Один Беслан чего только стоит...

На протяжении многих лет на Северный Кавказ оказывалось не только международное давление, так еще и внутри создавались организованные преступные группы, работавшие на личные интересы отдельных лидеров, используя при этом терроризм, как оружие против своего же народа. Ярким примером этому может служить громкое уголовное дело бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, который был приговорен к пожизненному лишению свободы по делу об организации убийств, бандитизме и терроризме. Между прочим, он такой не один на Северном Кавказе. Так, например, в Кабардино-Балкарии долгое время действует ОПГ «оборотней в погонах». Перечень их деятельности довольно обширна: незаконные прослушивания телефонов и слежка за жителями КБР, заказные уголовные дела и преследования, угрозы, шантаж и клевета вокруг выбранной ими жертвы, применение садизма к арестованным и к заключенным, коррупция, рэкет предпринимателей, подбрасывание наркотиков и оружия, убийства, бандитизм, педофилия и многое другое. Действуя как спрут, «оборотни в погонах» имели негласное согласие руководства республики на свою деятельность на протяжении долгих лет и поэтому уверенны в своей защите и безнаказанности.

Необходимо отметить, что Владимир Жамборов, будучи руководителем Администрации главы КБР, мог выявить «оборотней в погонах», и это привело бы его и Арсена Канокова (в это время возглавлявшим республику) к истокам 13 октября 2005 года. Напомню, что тогда в Нальчике произошел вооруженный мятеж боевиков с целью дестабилизации обстановки в республике, в котором «оборотни в погонах» сыграли определяющую роль. Дальше ниточка потянулась бы к «секретному гостю» Борису Березовскому, который отдыхал в августе 2005 года (находясь при этом в международном розыске Генпрокуратурой РФ) в резиденции президента КБР в «Джилы-Су». К нему на встречу тогда стекались сепаратисты со всего Северного Кавказа (Арсен Каноков и Владимир Жамборов еще не были в тот период на своих должностях). «Оборотни в погонах» испугавшись своего разоблачения быстро завели уголовное дело на Владимира Жамборова, подняв все свои московские связи и стали публично позорить его на всю страну. Делалось это все для того, чтобы отвлечь внимание руководства республики, прежде всего, от себя. Надо признать, что у них это получилось, ведь на то они и «оборотни в погонах». Не случайно кличка их руководителя-генерала среди своих же подельников - «Скунс». Если так ОПГ «оборотней в погонах» поступила с руководителем Администрации Главы Кабардино-Балкарии, то, что уж говорить о простых жителях республики?! Бывший министр сельского хозяйства КБР и бизнесмен Тембулат Эркенов недавно разоблачил «Скунса», но не успел предпринять никаких действий: он скоропостижно скончался в больнице. Ужасно то, что этот «Скунс» не только мечтал быть Главой Кабардино-Балкарии, но и рассматривался, как один из кандидатов на эту должность. Вот только такого руководителя еще и не хватало жителям республики!

Бороться с «оборотнями» очень тяжело, особенно если они пустили такие глубокие корни, как в Кабардино-Балкарии. Для этого необходимо мужество и политическая воля. Ведь о деятельности мэра Махачкалы Саида Амирова знали многие в республике, но арестовали его только в 2013 году и то, благодаря не местным, а федеральным сотрудникам правоохранительных структур.

Не исключено, что в преддверии президентских выборов в нашей стране такая группировка, как ОПГ «оборотней в погонах», будет нужна для дестабилизации не только Северного Кавказа, но и всей России. Только страдать от всех этих политических интриг опять придется простому народу. Уверены, что федеральный центр в лице ФСБ и Росгвардии пресекут эти попытки на корню.

Людмила Кешева, куратор по ЮФО и СКФО Правозащитного движения «Пчелки»

Источник