12122017Tue

Back События Общество День добровольца

День добровольца

  • PDF
04

5 декабря в календаре: миллионы россиян благодарят российских добровольцев за героизм

Согласно подписанному Владимиром Путиным указу, в Российской Федерации впервые 5 декабря 2017 года отмечается новый для нашего государства праздник – День добровольца. Ежегодное событие станет не просто очередной «красной датой календаря», но и уникальной возможностью оценить работу выдающихся соотечественников, прославившихся своей деятельностью как внутри страны, так и далеко за её пределами.

Сознательность граждан Российской Федерации определяет стремление подавляющего большинства участвовать в различных добровольческих и волонтёрских программах. В соответствии с результатами социологических опросов, более 50% россиян выражают готовность безвозмездно оказывать свою помощь нуждающимся людям, а 20% уже задействовано в социальных проектах данного направления.

Популяризация добровольческого движения – одна из главных стратегических задач правительства РФ. Во время XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи, состоявшегося 14-22 октября 2017 года, особое внимание выступающих было посвящено волонтёрским организациям, росту их численности и заинтересованности подрастающего поколения в оказании безвозмездной помощи жителям всей планеты Земля.

Примечательно, что Российская Федерация занимает лидирующие позиции по оказанию медицинской и гуманитарной помощи, организации международных спасательных операций, становлению объёмных культурных программ. В День добровольца, помимо альтруистов и конкретных организаций, стоит отдать дань уважения и тем, кто доблестно защищает государственные рубежи от опасных противников – представителей радикального исламского мира.

Российские добровольцы, которые в составе «ЧВК Вагнера» активно помогают правительственным войскам Сирии в борьбе с боевиками «ИГИЛ» (деятельность организации запрещена на территории РФ), сопровождают гуманитарные колонны и мирных жителей, а также стоят на страже основных объектов инфраструктуры ближневосточного государства, заслуживают отдельных слов благодарности.

Благодаря их помощи сирийским военным, война в САР идёт к логическому завершению. Бойцы «ЧВК Вагнера», имеющие первоклассную подготовку и современное вооружение, не щадя собственных жизней, взяли на себя ответственность за будущее сотен тысяч людей и умело справляются с этой сложной задачей.

Владимир Путин выбрал крайне удачное время для учреждения Дня добровольца в России – успехи наших соотечественников в Сирии, ставшие катализатором нового праздника, фактически признаны правительством нашей страны. Начиная с 2017 года, граждане Российской Федерации будут поздравлять добровольцев, волонтёров и альтруистов за их высокие понятия морали, чести, достоинства, справедливости и помощи, которые по достоинству оценивает весь мир.

Источник