17012018Wed

Back События Общество Победа 1812 года и наши предатели

Победа 1812 года и наши предатели

  • PDF
101

Председатель Общества потомков героев Отечественной войны 1812 года Александр Шуринов возмущен телепередачей «Россия 24», прославляющей Наполеона ...

Накануне празднования Победы в Отечественной войне 1812 года смотрел телепередачу на канале «Россия 24». Телепередача, наверняка, посвящена 205-ой годовщине победы России! Но об этом в самой телепередаче ни слова! Сие не для рядового, как говорят, зрителя!
 
Много говорят о Наполеоне, перемежая ложь с правдой. Совсем не говорят о России в годы предшествующие войне с наполеоновской Францией. Не говорят о победных походах и сражениях против французов А.В.Суворова, в том числе, его героическом походе через Альпы. Не говорят о его доблестных учениках: Кутузове и Багратионе, Дохтурове и Милорадовиче, и других. Не говорят о политике российского императора Павла I. Не говорят о стратегическом таланте его сына - российского Императора Александра I. Не говорят о состоянии российской армии! Не говорят о российских полководцах! Не говорят о русском народе и многочисленных народах России. Не говорят о животворных традициях любви к отчему дому и памяти предков, о чём говорит тот же великий Пушкин. Не пытаются изучать причины победоносных результатов столкновения с армией Наполеона на просторах нашей родины. Почему не пытаются? Ведь самое время изучать истоки противостояния и результаты агрессии!
 
На наш взгляд, причины такой странной недооценки и недопонимания истории скрываются в прозападной ориентации наших историков, типа участвующего в телепередаче сотрудника Исторического Музея (ГИМа) Виктора Безотосного. Сегодня он уже возглавляет Музей Отечественной войны 1812 года в Москве. А совсем недавно, всего 5 лет назад, он привозил в Москву выставку «Наполеон и Лувр» с претензией на культурные открытия и гений Наполеона. Однако, попытки прославить агрессора, которого, кстати, Пушкин называл в стихах «ужасом мира», с этой стороны и именно в России дорогого стоят. Несколько бесплатных поездок во Францию, командировок туда же его единомышленников, выделение государственных средств на проведение недельного форума - Съезда наполеономанов в июне 2012 года в Москве в здании Президиума РАН на Ленинском проспекте, совместное проведение мероприятий с Общественным Советом по празднованию Отечественной войны 1812 года, насыщенного собственноручно нашими прозападными и профранцузскими деятелями и историками, во главе которого ставят «своего в доску» Александра Кибовского. Того самого Александра Кибовского, который участвовал много лет в реконструкциях Наполеоновских войн по всей Европе (в том числе, в Бородинской битве) на стороне французов, а нынче возглавляет Департамент культуры в Правительстве Москвы. 
 
Хорошо, нас дурят! Музей-панорама «Бородинская битва» начинается с зала, посвящённого Французской революции 1789 года и Наполеону. То же самое мы увидим и на Бородинском поле: снова зал Наполеона предшествует другим залам, потом памятник «Мёртвым Великой армии» в Шевардино. Попытки поставить памятные знаки народам-агрессорам, устроить аллею Наполеона в Шевардино сорвались благодаря возмущению патриотов и Крестным ходам. Всё это наглое безобразие объясняют музейными попытками развивать туристический бизнес, но ...почему за счёт России? Ставьте памятные знаки в своих собственных странах-агрессорах! Проводите в них желаемые реконструкции, наконец! Восхваляйте на этих празднествах Наполеона и его армию. Но не спекулируйте на наших героях, на имени добром императора Александра I Благословенного, благодаря которому уцелела мать, все его братья и сестры, которых намеривались уничтожить заговорщики вместе с их отцом - Павлом I.         
 
Почему не говорить прямо о борьбе масонов французских с масонами английскими за мировое господство, куда была втянута Россия как крупнейшая держава?
 
Нет, говорят о нашей некой отсталости! Провоцируют ложными документами, якобы, Петра Первого. Печатают чужие деньги, ищут предателей среди царедворцев. И это оправдывают некой гениальностью полководца, который трижды стратегически проигрывал и убегал от своей очередной Великой армии. Странно всегда было смотреть на эту дешёвую рекламу и фактическую подставу его приверженцев!
 
И сегодня мы получаем за дело! Нельзя сидеть и смотреть на глумление над исторической правдой как на детскую игру! Последствия не заставят себя ждать. Кроме бессовестного вранья о Наполеоне, есть и другие последствия. Последствия в недооценке русской культуры, в недооценке животворящих механизмах русского общества разных сословий и этносов, последствия в умышленном уничижении русской культуры перед европейскими варварами, которые до сих пор чванятся и задирают свои специфические носы, вопреки реальным событиям и историческому опыту. Такая, выгодная для некоторых предателей-авантюристов, игра в историю побуждает западных политиков к недооценке настоящего русского народа, русского общества и провокациям к очередным военным действиям против России.
 
Кстати, вчера же показывали на канале СПАС.ТВ последнюю серию фильма «Война и мир» - фильма замечательного и патриотичного. Заметим, что фильм поставлен по роману Льва Николаевича Толстого, отлучённого от церкви в начале XX века, а фактически перед самой революцией. Тут есть о чём подумать и поблагодарить канал СПАС.ТВ за решение показать новым поколениям зрителей этот шедевр накануне юбилея – 205-ой годовщины Победы.
 
Сегодня убедился, насколько всё запущено: музей-панорама «Бородинская битва» на ремонте и нет следов праздника. Одиноким и потерянным выглядит памятник Александру I Благословенному у Боровицких ворот Кремля, открытый с участием самого Президента Путина и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 20 ноября 2014 года.    
 
А.С.Шуринов, председатель Общества потомков героев Отечественной войны 1812 года, академик ПАНИ, писатель и журналист
 
Впервые опубликовано на портале Проза.ру

Источник