23052018Wed

Back События Общество Нацистский переворот в Черкассах. Киев на очереди

Нацистский переворот в Черкассах. Киев на очереди

  • PDF
301

Штурмовики из «Национальных дружин» Андрея Билецкого меняют власть на местах

Итогом вторжения боевиков из «Национальных дружин» в сессионный зал черкасского горсовета стал его добровольно-принудительный «самороспуск». Двум народным избранникам – Руслану Зоре и Александру Згиблову, - были публично нанесены тяжёлые побои, непосредственно в зале заседаний. В черкасской полиции возбудили уголовное дело по факту хулиганства (часть 2 статьи 296 УК Украины), но восстановить порядок в горсовете не смогли. Таким образом, штурмовики продемонстрировали, кто в стране власть.

На следующий день после «самороспуска» черкасского горсовета в город приехал глава МВД Арсен Аваков – куратор и покровитель «Национальных дружин». Как разъяснил черкасский журналист Сергей Кузляев, Аваков «подставил плечо» мэру города Анатолию Бондаренко, за которым стоит «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Интересный намечается альянс, не находите? В течение минувшего года Тимошенко предпринимала отчаянные попытки спровоцировать массовые уличные выступления, используя для этого множество информационных поводов – от повышения тарифов на ЖКХ до отказа от выплат госдотаций малоимущим. Но ей всякий раз не доставало грубой силы, а поддерживающих её пенсионеров и бюджетников, как правило, легко сминали правоохранители. Теперь такая грубая сила у Тимошенко появилась – и это штурмовые отряды Авакова и Билецкого. Надолго ли этот союз?

Во время своего визита в Черкассы Аваков особо отметил, что никаких служебных разбирательств касательно странного поведения силовиков, не помешавших происходящему в сессионном зале горсовета, не последует. Таким образом, несложно предположить, что и в других городах, где «Национальные дружины» задумают поменять власть, правоохранители не станут вмешиваться в ход событий. На законе поставили крест, и сделал это, что примечательно, сам министр внутренних дел Украины.

В общем, что бы ни врал теперь «белый вождь» Билецкий киевской прессе о том, как его головорезы будут «патрулировать улицы» и «поддерживать общественный порядок», цели и задачи «Национальных дружин» отчётливо проявились в Черкассах. Штурмовиков используют для силовых акций против неугодных властей, а вот не окажется ли среди них президента или главы украинского парламента – можно только гадать.

Источник