18092018Tue

Back События Общество Перевёрнутая чиновничья логика

Перевёрнутая чиновничья логика

  • PDF
06

Правительство России хочет снизить количество абортов, однако отказываться от их финансирования не собирается...

Правительство России разработает план мероприятий по снижению числа абортов и отказов от новорожденных в рамках «Десятилетия детства», однако при этом ни словом не упоминает о том, что государство за счёт налогоплательщиков продолжает финансировать эти ужасные операции.

В план мероприятий до 2020 года, который опубликован на сайте правительства, входит пункт о реализации мер по профилактике «искусственного прерывания беременности», отказов от новорождённых и медико-социальному сопровождению беременных женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщает Интерфакс.

За счёт чего же планируют чиновники снизить число абортов? Всё очень просто. По их логике, для этого необходимо в ближайшие два года усовершенствовать психологическую поддержку в организациях, оказывающих медицинскую помощь по профилю «акушерство и гинекология». Это также касается организаций, оказывающих услуги беременным женщинам, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Более никаких особых мер российские власти предпринимать для борьбы за жизнь нерождённых младенцев, не планируют. Отказываться от финансирования абортов они также принципиально не хотят. Так что все их планы — это, скорее, имитация деятельности, а не реальная программа по снижению абортов.

Не случайно, ранее председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи протоиерей Димитрий Смирнов выразил скепсис по поводу принимаемых в России мер по борьбе с абортами и со скорбью заявил, что большинство российских женщин, решившихся на аборт, убивают своих детей не из-за тяжёлого финансового положения или психологической несостоятельности, а просто потому, что не желают себе лишних хлопот.

Поможет ли таковым сохранить беременность «повышение квалификации» психологов в женской консультации? Очень сомнительно, особенно на фоне того, что государство при этом само предлагает им деньги на убийство ребёнка.

Источник