22102018Mon

Back События Общество C небес на землю: как удалось спасти экипаж "Союза МС-10"

C небес на землю: как удалось спасти экипаж "Союза МС-10"

  • PDF
11

Разработчики двигателей для аварийных систем космических кораблей рассказали о том, что произошло на 119 секунде полета

 При взлете корабля «Союз МС-10» произошла нештатная ситуация и сработали аварийные двигатели головного обтекателя — передней части ракеты. Именно они увели корабль в сторону — за 2 секунды он отлетел на 125 м, рассказал «Известиям» Виктор Волчков, специалист, работавший над созданием двигателей системы аварийного спасения (САС). Это произошло впервые в истории космонавтики. Несмотря на то что САС такого типа была создана еще в 1986 году, благодаря ей корабли серии «Союз» продолжают оставаться одними из самых безопасных в мире. Что касается причины запуска аварийной системы, с ней будет разбираться специальная комиссия, которая проведет тщательное расследование.

Неудачный запуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз МС-10» произошел утром 11 октября. Космический аппарат должен был состыковаться с МКС в 17:44, но при отделении боковых блоков первой ступени от центрального блока второй произошло аварийное отключение двигателей. Космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин и астронавт NASA Николас Хейг выжили благодаря сработавшей системе аварийного спасения (САС). Спускаемый аппарат корабля «Союз» приземлился в Казахстане — в 20–25 км от города Жезказган.

Спасибо САС

Причиной, по которой космонавты остались живы и не пострадали, стала система аварийного спасения на корабле «Союз МС-10», сработавшая штатно.

Она была спроектирована в 1986 году. И с тех пор в неизменном виде сопровождает каждый полет космонавтов на «Союзах». До 1986 года система многократно модифицировалась.

Начальный вариант стоял еще на первом «Союзе». Потом появилась модификация для миссии «Союз» – «Аполлон», следующая — для программы облета Луны, еще одна — для «Союза Т-10-1» — именно она спасла Геннадия Стрекалова и Владимира Титова в 1983 году, выбросив их из загоревшейся ракеты на старте. Нынешняя модификация спасательной системы была создана через три года после этого неудавшегося полета.

В систему спасения входит 10 двигателей, которые срабатывают на разных этапах выведения корабля. В составе установки — ракетный двигатель (двухкамерный), двигатель разделения, четыре управляющих двигателя и четыре дополнительных на головном обтекателе — передней части корабля, предназначенной для его защиты от аэродинамических и тепловых нагрузок. САС автоматически выбирает систему управления концентрацией, которую нужно применить в данный момент для того, чтобы спасти экипаж.

Если полет идет штатно, то на 114-й секунде двигательная установка системы (ДУ САС) сбрасывается. Однако Алексей Овчинин и Ник Хейг провели в полете 119 секунд.

Действительно, двигательная установка системы аварийного спасения уже была сброшена, рассказал «Известиям» Виктор Волчков, специалист в области твердотопливного двигателестроения космического назначения и заместитель главного конструктора по космической технике МКБ «Искра», работавший над созданием двигателей САС.

— По нашей информации, впервые в истории космонавтики сработали четыре аварийных двигателя на головном обтекателе, который еще не успел отделиться. Они были предназначены именно для таких ситуаций. Эти четыре двигателя увели корабль с космонавтами в сторону. Хотя, конечно, для подробного разбора этой ситуации свои выводы должна предоставить комиссия по разбору полетов, — пояснил эксперт.

По версии Виктора Волчкова, семитонный корабль вместе с обтекателем был отброшен в сторону со скоростью 100 метров в секунду (360 км в час) при срабатывании аварийных двигателей. За две секунды корабль отлетел от ракеты на расстояние в 125 м. Конечно, при таком рывке в сторону космонавты испытывают перегрузку, но обычно она не превышает 13g и длится 2–4 секунды.

Подготовленное спасение

В Минобороны «Известиям» подтвердили, что поисково-спасательная операция прошла штатно, практически как на учениях. Поисково-спасательный отряд сразу же выдвинулся к месту вероятного падения спасательного аппарата. Были задействованы два вертолета Ми-8 из состава отдельного поискового отряда Центрального военного округа. Для «поисковиков» район Жезказгана (Карагандинская область, Республика Казахстан) — это стандартное место, которое стоит в плане спасательной операции.

Личный состав поисково-спасательного отряда ЦВО насчитывает свыше 300 человек. Туда входят подразделение парашютистов и команда медиков. В структуре отряда также десятки единиц техники: самолеты Ан-12 и Ан-26, вертолеты Ми-8, вездеходы, болотоходы и другие специальные машины.

Наземные группы выехали к месту высадки на поисково-эвакуационных машинах ПЭМ-1 и ПЭМ-2, которые входят в поисково-спасательный комплекс «Синяя птица». Это трехосные колесные вездеходы-амфибии, разработанные на базе ЗиЛ-4960. ПЭМ-1 имеет вместительный пассажирский отсек, приспособленный для оказания первичной медицинской помощи, а ПЭМ-2 — грузовую платформу и подъемный кран, она предназначена для транспортировки спасательной капсулы. В комплекс входит также шнекоход ПЭМ-3.

Во время запуска космического аппарата в обязательном порядке организовывается дежурство сил и средств поисково-спасательного обеспечения старта и посадки, это несколько десятков вертолетов и самолетов, которые готовы к взлету в любую минуту, рассказал «Известиям» заслуженный военный летчик, бывший начальник Федерального управления авиационно-космического поиска и спасания при Минобороны генерал-майор Владимир Попов.

— Большая часть авиатехники находится на аэродроме Байконура с запущенными двигателями, — пояснил эксперт. — В аварийной ситуации они немедленно взлетают и направляются в зону приземления космонавтов. Заранее просчитываются поля падения, куда может приземлиться тот или иной сегмент корабля, в эти районы направляются спасательные группы. Алгоритм поиска расписан буквально по секундам, время на спасение максимально сжатое.

Прерванный полет

«Известия» пообщались с космонавтом Владимиром Титовым, который был непосредственным участником срабатывания системы аварийного спасения в 1983 году. Тогда «Союз Т-10-1» должен был доставить экспедицию к орбитальной станции «Салют-7», но за 48 секунд до запуска загорелось топливо ракеты-носителя, и была запущена система аварийного спасения, отстрелившая спускаемый аппарат с экипажем. В результате полет космонавтов длился всего 5 минут и завершился в 4 км от стартового комплекса.

— Почти сразу понимаешь, что нечистая несет не туда, куда нужно. Перегрузки, тяжело, но в первую очередь еще и обидно, и печально, что не удастся попасть в космос. Для Алексея Овчинина это второй полет, а вот Ник Хейг собирался отправиться в космос впервые. Мне повезло, я после аварии еще три раза был в космосе, — рассказал Владимир Титов «Известиям».

Комиссия проанализирует смещение вектора полета, выяснит детали остановки двигателя, отметил Владимир Титов.

— Но определенно, проблему стоит искать и в том, что какие-то шестеренки в аппарате «Роскосмоса» вращаются неправильно. Думаю, причина в том, что хоть в 1990-е годы активно пытались спасти космонавтику, но всё равно образовался провал из-за ухода хороших специалистов, отсюда и неудачи последних лет, — считает он.

Миссия под угрозой

Алексей Овчинин и Ник Хейг должны были провести в космосе 187 суток. Одной из задач российского космонавта был поиск улик, связанных с появлением отверстия в «Союзе». Планировалось, что российские космонавты выйдут в открытый космос и обследуют корабль снаружи. Теперь проблема останется нерешенной до следующего пуска, который может состояться не раньше декабря.

Также в российской программе было запланировано 56 экспериментов, в частности, поставлена задача по выращиванию фрагментов человеческих органов (щитовидной железы и хряща) на орбите с помощью биопринтера. Его сохранность под вопросом. Дело в том, что при таких авариях приборно-агрегатный и бытовой отсеки разбиваются, а вот спускаемый аппарат, в котором перевозился биопринтер, обычно можно использовать повторно. Почти все такие аппараты после срабатывания САС летали в космос с помощью другой ракеты. Как сообщил «Известиям» соучредитель и управляющий партнера 3D Bioprinting Solutions, создатель биопринтера Юсеф Хесуани, надежда на то, что уникальный биопринтер уцелел, всё еще сохраняется.

Роскосмос и NASA

Представитель NASA Кэтрин Хамблтон рассказала «Известиям» со ссылкой на руководителя NASA Джима Брайденстайна, что приоритет и для их организации, и для «Роскомоса» — обеспечение безопасности космонавтов и выяснение причин аварии.

— Ник Хейг и Алексей Овчинин находятся в хорошем состоянии после сегодняшнего прерванного запуска. Они будут доставлены в Центр подготовки космонавтов имени Гагарина в Звездном городке. Будет проведено тщательное расследование причин инцидента. Команда NASA внимательно следит за ситуацией и тесно сотрудничает с «Роскосмосом» для обеспечения безопасного возвращения экипажа. Безопасность экипажа является высшим приоритетом, — добавила она.

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин подчеркнул, что это первый случай аварии с ракетами этого типа.

— Авария произошла на ракете, которая имела очень высокую безаварийную статистику. И это очень плохая новость. Хорошая новость в том, что блестяще сработала система аварийного спасения. Поэтому эти две новости в сочетании дают результат такой, что ситуация драматическая, но удалось избежать гораздо более худшего развития событий, — заявил он, прибыв на Байконур.

Для расследования причин аварии создана госкомиссия, ее работа уже началась. До выяснения причин ЧП решено приостановить все пилотируемые пуски к МКС. Они проводятся только с космодрома Байконур и только на отечественных «Союзах».

Источник