25072017Tue

Back События Спорт WBA и WBO вернули Поветкина в свои рейтинги после допинг-скандала

WBA и WBO вернули Поветкина в свои рейтинги после допинг-скандала

  • PDF
101

Российский боксер по-прежнему отстранен Международной боксерской федерацией и Всемирным боксерским советом

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) и Всемирная боксерская организация (WBO) вернули российского боксера Александра Поветкина в свои рейтинги после допинг-скандала, сообщает ТАСС со ссылкой на главу компании «Мир бокса» Андрея Рябинского.

 

По его словам, боксер проведет бой 1 июля в Москве с украинцем Андреем Руденко за международные титулы титулы WBA и WBO.

Российский боксер по-прежнему отстранен Международной боксерской федерацией (IBF) и Всемирным боксерским советом (WBC), однако, по словам Рябинского, работа в этом направлении ведется.

«Поветкин будет боксировать стопроцентно. Всемирный боксерский совет начинает прислушиваться к нашей аргументации, мне кажется, что они примут какие-то меры, но сроков никаких нет», - отметил он.

Запрещенное вещество было обнаружено в крови Поветкина в декабре прошлого года. Проба была взята перед боем за звание «временного» чемпиона мира по версии WBC, который в последствии отменили.

WBC и IBF исключили Поветкина из своих рейтингов, WBO заявила об отказе возвращать боксера в рейтинг. WBA не отреагировала на произошедшее, однако Поветкина в ее рейтингах не было.

Источник