12122017Tue

Back События Спорт Россиянка Ласицкене номинирована на звание лучшей легкоатлетки мира 2017 года

Россиянка Ласицкене номинирована на звание лучшей легкоатлетки мира 2017 года

  • PDF
05

Двукратная чемпионка мира Ласицкене вошла в шорт-лист из 10 претенденток на звание лучшей спортсменки года.

 МОСКВА, 2 окт - Р-Спорт. Российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене номинирована на звание лучшей легкоатлетки мира 2017 года, сообщается на официальном сайте Международной федерации легкой атлетики (IAAF).

Двукратная чемпионка мира Ласицкене вошла в шорт-лист из 10 претенденток на звание лучшей спортсменки года. В нынешнем летнем сезоне россиянка одержала победы во всех 18 соревнованиях, в которых она принимала участие, в том числе чемпионате мира в Лондоне.

Кроме россиянки в список также вошли эфиопка Алмаз Аяна (бег на длинные дистанции), хорватка Сандра Перкович (метание диска), гречанка Екатерини Стефаниди (прыжки с шестом), бельгийка Нафиссату Тиам (многоборье), полька Анита Влодарчик (метание молота), кенийка Хеллен Онсандо Обири (бег на длинные дистанции), австралийка Салли Пирсон (бег с барьерами), американка Бриттни Риз (прыжки в длину) и южноамериканка Кастер Семеня (бег на средние дистанции).

Среди мужчин на звание лучшего спортсмена претендуют поляк Павел Файдек (метание молота), британец Мо Фара (бег на длинные дистанции), немец Йоханнес Феттер (метание копья), американцы Сэм Кендрикс (прыжки с шестом) и Кристиан Тэйлор (тройной прыжок), южноафриканцы Луво Маньонга (прыжки в длину) и Уэйд ван Никерк (бег на короткие дистанции), кениец Элайджа Манангои (бег на среднии дистанции), ямаец Омар Маклеод (бег с барьерами), а также Мутаз Эсса Баршим из Катара (прыжки в высоту).

Голосование по выбору лучших атлетов будет закрыто 16 октября, а победители будут объявлены 24 ноября в Монако.

Источник