24062018Sun

Back События Спорт Российские фигуристы завоевали золото во всех дисциплинах ЧМ среди юниоров

Российские фигуристы завоевали золото во всех дисциплинах ЧМ среди юниоров

  • PDF
500

Российские фигуристы завоевали золотые медали во всех дисциплинах юниорского чемпионата мира в Софии

...в субботу 13-летняя воспитанница Этери Тутберидзе – Александра Трусова – стала первой в соревнованиях одиночниц, получив по сумме короткой и произвольной программ 225,52 балла.

Судьи оценили технические элементы в прокате Трусовой на 92,35 балла, что является неофициальным мировым рекордом. В ходе исполнения произвольной программы Трусова впервые в истории исполнила два четверных прыжка – сальхов и тулуп, передает ТАСС.

В южнокорейском Пхенчхане победительница Игр россиянка Алина Загитова получила за технику выступления на Олимпиаде 81,62 балла, а Евгения Медведева, ставшая серебряным призером ОИ, по итогам произвольной программы в технической части заработала 79,18 балла.

Второе место в соревнованиях одиночниц в субботу заняла 14-летняя россиянка Алена Косторная (207,39). Трусова и Косторная, как и олимпийские чемпионки Загитова и Медведева, являются воспитанницами Этери Тутберидзе. По словам тренера Татьяны Тарасовой, ученики Этери Тутберидзе являются ориентиром для всего мирового фигурного катания.

Кроме того, 18-летний Алексей Ерохов, который также является воспитанником Тутберидзе, показал лучший результат среди мужчин.

Помимо этого, в соревнованиях спортивных пар на юниорском чемпионате мира в Софии победили Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин (второе и третье места тоже у россиян), Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин первенствовали в состязании танцевальных дуэтов.

Напомним, на Олимпианде в южнокорейском Пхенчхане Загитова и Медведева получили равные оценки за произвольную программу, но в общей сумме за короткую и произвольную программы Загитова вырвалась вперед на 1,31 балла (239,57 балла против 238,26).

Текст: Ольга Никитина

Источник