16072018Mon

Back События Спорт Россия вышла в четвертьфинал ЧМ-2018

Россия вышла в четвертьфинал ЧМ-2018

  • PDF
113

Сборная России по футболу нанесла поражение команде Испании в матче 1/8 финала домашнего чемпионата мира по пенальти – счет 1:1 (3:2)

На протяжении 120 минут встречи подопечные Станислава Черчесова строго действовали в обороне, не позволив соперникам воплотить в голы преимущество в контроле мяча.

На 12-й минуте после навеса со штрафного мяч в собственные ворота послал защитник Сергей Игнашевич, который пытался помешать пробить Серхио Рамосу.

Россияне отыгрались с пенальти на 41-й минуте – после подачи с углового и удара головой Артема Дзюбы мяч попал в руку Жерару Пике. Дзюба же 11-метровый и реализовал.

А победу в серии пенальти россиянам обеспечили два спасения Игоря Акинфеева, который и признан лучшим игроком матча. Сначала голкипер спас команду в дополнительное время после сильного удара Андреса Иньесты в нижний угол, а в серии пенальти отразил удары Коке и Яго Аспаса. Россияне были точны во всех четырех ударах – отличились Федор Смолов, Сергей Игнашевич, Александр Головин, победный пенальти на счету Дениса Черышева.

На матче также впервые были воплощены новые правила по замене четвертого игрока – ими воспользовались обе команды.

За день до старта мундиаля испанцы лишились своего главного тренера в лице Хулена Лопетеги, что заставило их положиться на легендарного игрока, но абсолютно неопытного наставника в лице Фернандо Йерро. Возможно, именно в этом кроется причина того, что за три матча групповой стадии они смогли обыграть лишь Иран, а в поединке со скромным Марокко чудом ушли от поражения. Но вряд ли даже это могло хоть немного пошатнуть позиции пиренейцев и позволить называть их легко проходимым соперником.

Между тем уже определился соперник сборной России в четвертьфинале чемпионата. Сборная Хорватии по футболу одержала победу в матче 1/8 финала над Данией. Основное и дополнительное время встречи также закончилось со счетом 1:1, а в серии послематчевых одиннадцатиметровых сильнее оказались подопечные Златко Далича.

Счет в игре уже на 1-й минуте встречи открыл датчанин Матиас Йоргенсен, а спустя четыре минуты счет сравнял нападающий хорватов Марио Манджукич.

Матч Россия – Хорватия состоится 7 июля на сочинском стадионе «Фишт».

Источник