13122017Wed

Back Калейдоскоп В Голландии поступили в продажу летающие автомобили

В Голландии поступили в продажу летающие автомобили

  • PDF
103

 

Сравнительно небольшая, но уже известная своими необычными разработками голландская компания PAL-V начала принимать заказы на летающие автомобили. Первый агрегат под названием Liberty увидит свет уже в следующем году.

При этом сам производитель отмечает, что будущим владельцам стоит подготовиться к ряду технических особенностей и правил эксплуатации летающего транспорта. В частности, перед тем, как приобрести PAL-V Liberty, покупателю придется обзавестись лицензией пилота, а также пройти дополнительные курсы обучения от самой компании. Уточняется, что стоимость обучения на этих курсах уже включена в цену самого автомобиля.

Инновационное транспортное средство сложно назвать экономически доступным - первая серия летающих "железных коней", состоящая из 90 экземпляров, должна принести компании огромную прибыль, ведь стоимость каждого авто достигнет 500 тысяч евро.

После того, как лимитированная версия будет распродана, производитель обещает выпустить в свет и ряд более доступных модификаций, стоимость которых не перешагнет порог в 300 тысяч евро.

Голландский производитель уверен, что его творение отвечает всем существующим на сегодняшний день требованиям к безопасности транспортных средств и является первым шагом на пути в новую эру мобильных средств передвижения.

Уточняется, что агрегат, оснащенный двумя различными моторами, сможет двигаться как по воздуху, так и по земле. Кабина "автомобиля будущего" рассчитана на водителя и пассажира. Во время движения "железного коня" по автомобильной трассе лопасти будут храниться в задней части автомобиля. Для того, чтобы Liberty отправился в полет, уверяет производитель, потребуется не более 10 минут. Однако для безопасного взлета этому транспортному средству требуется немало места - лучшим вариантом станет площадка 200 на 200 метров. Найти такой участок в густонаселенном городе весьма проблематично, поэтому взлетать автомобили будущего будут, скорее всего, на аэродромах или летных полях.

Что касается мощности силовых установок - то "наземный" мотор порадует 90 "лошадками" и разгоном до заветной сотни за 9 секунд, а более мощный двигатель наградит автомобиль 197 лошадиными силами и научит его подниматься на высоту до 3,5 км. Максимальная скорость полета составит около 180 километров в час. Без посадки Liberty может преодолеть расстояние до 500 километров.

Источник

Легкое чтиво