12122017Tue

Back Калейдоскоп В посольстве США в Лондоне допросили трехмесячного «террориста»

В посольстве США в Лондоне допросили трехмесячного «террориста»

  • PDF
313

Дед ребенка по ошибке ответил утвердительно на вопрос, имеет ли он отношение к террористической деятельности

Ошибка в заполнении визовой формы привела к тому, что трехмесячного ребенка вызвали в посольство США в Великобритании для беседы.

Как сообщает издание The Guardian, за террориста приняли Харви Кеньона-Кэрнса, которому исполнилось три месяца. Он вместе с родителями должен был лететь из Манчестера в Орландо (штат Флорида, США). Заполняя визовую анкету, его дед, 62-летний Пол Кеньон случайно ответил «да» на вопрос «Имеете ли вы отношение к террористической деятельности, шпионажу, саботажу или геноциду?»

После этого ребенка вызвали из его дома в Пойнтоне в графстве Чешир на беседу в посольство США на площади Гросвенор в Лондоне. По словам его дедушки, малыш вел себя образцово и ни разу не заплакал. «Похоже, у них вообще нет чувства юмора, и они не понимали всей нелепости ситуации», - отметил Харви Кеньон.

«Очевидно, он никогда не занимался геноцидом или шпионажем. Правда, в свое время он саботировал немало подгузников, но об этом я в посольстве не говорил», - добавил мужчина.

По его словам, у него была идея одеть внука в оранжевый комбинезон, в каких ходят заключенные в тюрьмах США, однако он отказался от этого замысла.

Поездка из Пойнтона в Лондон и обратно заняла около 10 часов – на полчаса больше, чем полет из Манчестера в Орландо. Ошибка обошлась семье в три тысячи фунтов стерлингов (около 3,8 тысячи долларов) из-за невыданной вовремя визы.

Источник

Легкое чтиво