15112018Thu

Back Калейдоскоп Атлантиду нашли советские ученые

Атлантиду нашли советские ученые

  • PDF
04

 На одной из вершин горной системы Horseshoe на дне Атлантики экспедиция из СССР заметила нечто похожее на развалины древнего города, заявил Александр Городницкий.

Атлантида является одной из главных загадок античного времени наряду с событиями древнегреческой мифологии. Однако, в отличие от последних, таинственный город-государство на самом деле мог существовать, считают учёные. Так, своё мнение на этот счёт высказал известный геолог, доктор геолого-минералогических наук Александр Городницкий. Он подчеркнул, что Атлантида - это миф, однако сам он него верит. Он отметил, что, кроме упоминаний в трудах Платона и его последователей, город-полис в документальных свидетельствах нигде не встречается. Веру же учёного подкрепили его коллеги, которые провели познавательную экспедицию в Атлантическом океане более 30 лет назад. По словам исследователя, советские учёные могли найти Атлантиду ещё в 1984 году. Тогда на корабле «Витязь» группа учёных изучила горную систему Horseshoe в 300 километрах от Гибралтара.

На одной из вершин исследователи заметили нечто похожее на развалины древнего города. К сожалению, осмотреть подробно данную местность советские учёные не смогли из-за отсутствия соответствующего глубоководного оборудования. Вместе с тем геологи установили, что все горы, о которых идёт речь, на самом деле являются погасшими вулканами, которые ранее были островами и на определённом этапе оказались затоплены. Именно здесь, как считает Городницкий, и может покоиться та самая Атлантида, которая столетиями не даёт покоя учёным и охотникам за сокровищами.

Источник

Легкое чтиво