15112018Thu

Back Калейдоскоп Непонятный гул слышен со дна океана

Непонятный гул слышен со дна океана

  • PDF

 

 Таинственный гул со дна океана в районе канадского Иглулика распугал всех морских животных и превратил прибрежную зону в безжизненную пустыню, пишет «Poplawok».

Как рассказали изданию очевидцы, гул идет откуда-то из морских глубин. Откуда точно - определить невозможно, говорят они. По словам эскимосов и инуитов, которые живут в районе Иглулика, в море не осталось ни одного тюленя - рыба ушла в открытый океан, и животным нечем питаться.

Сначала все думали, что загадочный гул производят добывающие компании. Подозревали также, что к нему имеет отношение Greenpeace, которая таким образом пытается настроить местных жителей против геологов, работающих в этом районе. Но все эти предположения не подтвердились.

Дошло до того, что даже военным пришлось отчитаться о своей деятельности в районе Иглулика, чтобы снять подозрения со своего ведомства.

Таинственный гул из недр океана у берегов Канады слышали и несколько лет назад. Тогда эксперты обследовали морское дно и прибрежные промпредприятия, но источника звука так и нашли.

Источник

Легкое чтиво