12122018Wed

Back Калейдоскоп Древние "пирамиды" в Приморье. Взгляд в прошлое

Древние "пирамиды" в Приморье. Взгляд в прошлое

  • PDF
10

 В азиатской части России, недалеко от города Находка, расположены три внушающий интерес горных объекта, именуемые Брат, Сестра и Племенник. Комплекс входит в транстиманайский пояс, который начинается в горах Тибета, проходит через Тянь-Шань, Алтай. На первый взгляд это всего лишь простые горы, но если посмотреть на них через призму времени и приглядеться повнимательнее, можно распознать в них пирамиды.

Если взглянуть на фотографию, сделанную с самолета в 1931 году в окрестностях города Находка, отчетливо просматривается строгая геометрическая фигура, с очерченными гранями. Когда-то в этих местах располагалось государство чжурчжэней. В устье полноводной реки Сучан находилась одна из пяти его столиц. Это был порт, где велась оживленная торговля, росли и крепли культурные связи. Чжурчжэни почитали храм Золотой Богини, построенный представителями еще более древнего народа — бохайцами. Тогда существовала легенда о том, что Брат, Сестра и Племянник — не просто горы, а пирамиды, созданные племенем титанов. А все вместе они образуют Золотые Сакральные Врата Востока.

При советской власти верхняя треть «пирамиды» Брат была уничтожена. В те годы здесь велась добыча известняка, но по другим версиям искали что-то более ценное, т.к. известняк можно было добыть и в другом месте. Странно еще то, что известняк добывали с макушки сопки, а не с подножья Брата. Для этого должны были бы, по всей видимости, затратить немалые усилия, что не совсем эффективно, если можно было бы обойтись и менее трудным способом, начиная добычу, не сверху, а с подножья.

Из-за изменения формы Брата, климат резко изменился. Днями напролет шел дождь и дул сильный ветер, если следовать рассказам из воспоминаний местных жителей.

Брат и Сестра хранят много тайн, Древний храм у подножия сопки Эр-най-шань ( Брат) и целебный источник пока остаются гипотезами. Ясно одно – «пирамиды» не просто так овеяны древними легендами, и поэтому вполне возможно, что в недалёком будущем удастся приоткрыть некоторые её тайны. Сегодня эти сопки многими почитаются не только как памятники древности, но и как места силы.

Источник

Легкое чтиво