20022019Wed

Back Калейдоскоп На Кольском полуострове изучают пирамиды Гипербореи

На Кольском полуострове изучают пирамиды Гипербореи

  • PDF
51-01
51-01
51-01
  • Пред.
  • 1 of 3
  • След.

 Кольский полуостров все больше привлекает внимание исследователей-археологов, историков, журналистов, любителей эзотерики и искателей мест силы. Что неудивительно – здесь найдены пирамиды, названные пирамидами Беломорья, которые по самым скромным подсчетам геологов намного старше египетских - более чем в два раза. Летом 2010 года исследователь Игорь Гусев идентифицировал на Кольском полуострове древнюю, сложенную из камней ступенчатую пирамиду высотой 80 метров. Ученые до сих пор не могут определить, кто же был их строителем.

Помимо пирамид неизученными остаются гигантские, правильной геометрической формы каменные плиты, которые явно не создавала природа. При ближайшем рассмотрении на них видны длинные желоба, словно по ним проходились фрезерными инструментами огромного размера. По предварительным оценкам ученых, возраст этих находок составляет от 9 до 40 тысяч лет. Посчастливилось увидеть эти уникальные артефакты корреспонденту-путешественнику Николаю Варсегову, который прошлым летом одним из первых побывал в экспедиции по Кольскому полуострову с проводником, работником Ковдорского ГОКа Николаем Шевелевым. Он стал одним из первых исследователей неизученных мест Заполярья по приглашению ковдорчан, давших старт историко-туристическому проекту «Ковдор – столица Гипербореи».

Подобные находки – сильный удар по догмам официальной версии нашей истории, считающей Кольский полуостров территорией позднего развития цивилизации. С каждой находкой все больше и больше ученых начинают верить в обратное. И, возможно, научный мир ждет еще масса открытий, сделанных на Кольском полуострове.

Древние артефакты Гипербореи, которые найдены на Кольском полуострове, подтверждают даже представители православной церкви. По свидетельствам РПЦ, в истории российской религии было время, когда на смену западному патриархату был избран первый Московский патриарх всея Руси и всех северных стран Иов. В его юрисдикцию входили все территории на север от Византийской империи и в переводе с греческого он именовался, как патриарх гиперборейских стран.

Источник

 

Легкое чтиво