Политика России впервые переориентируется на противостояние полов и борьбу с «мужским доминированием»

АктуальноОсторожно, Гендер!

Премьер подписал национальную стратегию о приоритете прав женщин во внутренней государственной политике

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выполнил данное им спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко обещание – подписал 8 марта распоряжение об утверждении «Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017–2022 годы» (далее – «Стратегия»).

«Стратегия» предусматривает переориентирование внутренней государственной политики на приоритет прав женщин. В 2017 году планируется разработать методический инструментарий для реализации её положений и охватить им все регионы. А к 2022 году планируется принять меры по обеспечению реального приоритета прав женщин в политической, экономической, социальной и культурной сферах.

Для реализации положений «Стратегии» Минтруд России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в 3-месячный срок должен разработать и внести в Правительство РФ проект плана мероприятий по реализации в 2017 – 2018 годах I этапа «Стратегии».

Ключевыми положениями «Национальной стратегии действий в интересах женщин» заявлены борьба с мужской дискриминацией женщин во всех сферах жизни, квотирование мест на руководящих постах исключительно в зависимости от пола кандидатов, приоритет женских прав в жизни общества, борьба со стереотипами относительно социальной роли женщины.

Финансирование «Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017–2022 годы» запланировано из средств федерального и регионального бюджетов в рамках практически всех государственных программ развития: здравоохранения, образования, физической культуры и спорта, культуры и туризма, промышленности, социальной поддержки граждан, обеспечения общественного порядка и противодействия преступности, а также программ «Информационное общество» и «Доступная среда».

Для реализации «Стратегии» и контроля над совершенствованием законодательства с учетом «общепризнанных норм международного права и международных обязательств России, направленных на достижение фактического равноправия мужчин и женщин», при Правительстве РФ будет создан Координационный совет.

В результате протеста общественности против принятия данного документа и представления в СМИ соответствующей критической аналитики, в итоговом варианте «Стратегии», опубликованном 8 марта, произошла значительная трансформация.

Так, понятия «гендер», «гендерное равенство» и «гендерная дискриминация», содержавшиеся в разработанном в октябре Министерством труда официальном документе, были заменены на «меры, направленные на достижение фактического равноправия мужчин и женщин».

А указанный там же базовый международный закон «Пекинская платформа действий», продвигающий «гендерную» идеологию, видоизменился в «общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры».

Понятие «гендер» обозначает «социальный пол», то есть не биологические признаки человека, а лишь его собственное представление о том, кто он есть – мужчина или женщина.

«Пекинская платформа действий» – закон, вышедший из резолюции Всемирной конференции феминистских организаций по положению женщин в Пекине в 1995 г., на которой понятие «пол» и было заменено на «гендер».

Созданное на этой конференции движение «Gender Mainstreaming» позднее с помощью Амстердамского договора было закреплено Евросоюзом в качестве своей официальной стратегии по продвижению прав «гендерных групп» (так называемых ЛГБТ) во всём мире.

Сейчас «Пекинская платформа действий» и «Gender Mainstreaming» являются теми «требованиями международного права», которым должны следовать все государства-члены ООН и Совета Европы.

Именно они скрываются под указанными в «Национальной стратегии действий в интересах женщин», в качестве обоснования необходимости её принятия, «международными обязательствами» и «нормами международного законодательства».

Ранее, в связи с озвученным намерением премьера подписать «Национальную стратегию», представители так называемого «ЛГБТ-сообщества» в России направили Медведеву письмо со словами благодарности за «этот мужественный шаг» и выразили уверенность в том, что он сможет «выкинуть на идеологическую помойку такие лицемерные понятия, как «традиционные ценности, духовные скрепы и прочие средневековые заблуждения».

Также из конечного, мартовского варианта «Стратегии» был удалён первоначальный блок предложений по оказанию помощи женщинам-инвалидам в виде приоритетного предоставления им бесплатных репродуктивных технологий (ЭКО и суррогатного материнства).

Эти меры непосредственно совпадают с принятыми также в октябре Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) «глобальными стандартами в области здравоохранения» в части так называемой «социальной инвалидности».

По мнению ВОЗ, «социальная инвалидность» – это неспособность человека найти партнёра, что касается в первую очередь, «представителей сексуальных меньшинств, мужчин и женщин, гомосексуалистов и лесбиянок», у которых «нарушается право на семью». Такие «инвалиды» должны теперь во всём мире получить первоочередное право на ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) и суррогатное материнство за счёт бюджета.

В 2017 году ВОЗ запланировала разослать новые правовые стандарты министрам здравоохранения всех государств для их реализации «во исполнение международных обязательств».

Невзирая на внешние изменения в тексте подписанной Дмитрием Медведевым «Национальной стратегии действий в интересах женщин» и замену в ней скандальных понятий на нейтральные, общество по-прежнему не может отнестись к этому документу как к очевидному благу.

Предусмотренное «Стратегией» приоритетное финансирование из государственного бюджета феминистических организаций создаст иной перевес сил, определяющих повестку дня, сформирует новую («гендерную») идеологию, в которой лозунги феминизма – лишь дымовая завеса впереди мощных разрушительных сил.

На следующем этапе рабочей группой в Минтруде будет разработан и принят «Национальный план действий в интересах женщин», в рамках которого закономерно появятся ведомственные приказы, инструкции и подзаконные акты, касающиеся «гендерных групп» и «социальных инвалидов».

Также ожидаемым шагом станет скорое принятие во втором чтении находящегося с 2005 года в Госдуме законопроекта «О равенстве прав мужчин и женщин» (закон о «гендере»), который введёт в отечественное правовое поле социальный пол («гендер»), заменит этим конструктом пол биологический, переориентирует внутреннюю политику на приоритет прав извращенцев («гендеров») и «позитивную дискриминацию» нынешнего нормального большинства.

Направленность итоговой «Национальной стратегии действий в интересах женщин», её цели и задачи по сравнению с вариантом октября остались прежними – противостояние полов, отрыв женщины от семьи, изменение поведенческих моделей, замена ценностных оснований семьи и общества, государственная поддержка женских (феминистических) организаций.

Главными препятствиями для самореализации женщин в подписанной премьером «Стратегии» названы «сложившиеся в обществе представления», согласно которым «наиболее значимыми социальными ролями женщины признаются роли домохозяйки и матери».

Негативное отношение к роли матери и хозяйки, заложенное в «Стратегии» в качестве основного мотива для изменения государственной политики, является прямой угрозой семейным и духовно-нравственным ценностям и традициям.

Именно эти понятия названы в другом важном государственном документе – «Стратегии национальной безопасности» – объектами национальной безопасности, подлежащими государственной защите.

Нужно признать, что на данном этапе лоббисты «гендерной идеологии» добились своей цели – протолкнули через Общественную палату и через Правительство РФ базовый международный документ, осуществляющий фундаментальное изменение семейно-государственных отношений и ценностных установок.

Активное участие в разработке и принятии «Национальной стратегии действий в интересах женщин» приняли: член Общественной палаты Е.А.Тополева-Солдунова, член Общественного совета при Министерстве труда Е.Н.Феоктистова, член Совета по правам человека при Президенте России С.Г.Айвазова, сотрудник Института социально-экономических проблем народонаселения РАН З.А.Хоткина, член совета Минтруда по гендерным проблемам О.А.Воронина, директор департамента демографической политики и социальной защиты населения Минтруда РФ С.В.Петрова, не скрывающие своих феминистических убеждений.

На 11 марта в Москве намечено проведение «первого Фестиваля о феминизме Fem Fest», где будут говорить о «сексизме», «трансгендерности» и «сексуальной ориентации». А 8 марта феминистки устроили акцию у стен Кремля: забрались на крышу грота в Александровском саду, зажгли дымовые шашки и растянули транспарант «200 лет мужчины у власти. Долой!». Агрессивная активность феминизма в актуальной общественно-политической ситуации является прекрасной иллюстрацией целей и задач, а также перспектив реализации «Стратегии».

Несмотря на оперативно произведённую авторами переработку, принятая 8 марта «Национальная стратегия действий в отношении женщин на 2017–2022 годы» не поменяла своей сути и осталась антидемографической и антисемейной программой.

Она вступает в открытое противоречие со «Стратегией национальной безопасности РФ», а значит, и с курсом государства, и несёт угрозу безопасности нации.

Людмила Рябиченко

Источник