10122018Mon

Back Памятнику Патриарху Гермогену быть! Патриотическая общественность почтила память Патриарха Гермогена

Патриотическая общественность почтила память Патриарха Гермогена

  • PDF
main-00
main-00
main-00
main-00
main-00
main-00
main-00
main-00
main-00
  • Пред.
  • 1 of 9
  • След.

В Москве прошла крупная общественная акция, организованная Фондом по постановке памятника Патриарху Гермогену

25 мая 2018 года в Москве, в день 105-летия прославления Священномученика Ермогена (Патриарха Гермогена) в лике святых и 5-летия постановки памятника этому великому святому подвижнику и патриоту, в Александровском саду Московского Кремля прошла патриотическая акция с церемонией возложения цветов к его памятнику.

Акция была организована Фондом по постановке памятника Патриарху Гермогену.

Памятник создан по инициативе народа, поддержан Русской Православной Церковью и ее первым иерархом – Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, а также высшим российским руководством – Президентом РФ В.В. Путиным.

В Патриотической акции приняли участие: члены Фонда по постановке памятника Патриарху Гермогену; участники Общероссийского общественного движения «Народный Собор»; общественного движения «Алтарь Отечества»; общественной организации сохранения и укрепления традиционных духовных и нравственных ценностей, культуры и патриотизма «Центр «Достоинство»; председатель «Союза православных женщин» Н.Б.Жукова; руководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А.Рябиченко; председатель сообщества многодетных и приемных семей России «Много деток хорошо!» Т.М.Боровикова; президент общественной организации «Бородино 2012 -2045» Г.П.Сальников; заместитель генерального директора Международного фонда славянской письменности и культуры Л.Ю.Редкий; член Стратегического совета «Союза женских сил» — В.Е.Кустова; ответственный секретарь Межфракционной депутатской группы «В защиту христианских ценностей» О.В.Ефимов; архитектор памятника Патриарху Гермогену И.Н. Воскресенский; президент Федерации боевого самбо православных граждан В.С.Сергеев.

Патриотическое мероприятие своим участием так же поддержали: священнослужители Русской Православной Церкви протоиерей Всеволод Чаплин, игумен Иоанн (Ермаков), иерей Михаил (Сергеев), иеромонах Никон (Белавенец); председатель оргкомитета Российской партии «Народный центр» А.И.Рязанов, председатель Общероссийского общественного движения «В поддержку политики Президента России» Ф.Е.Степанов; лидер «Партии мира и единства» С.З.Умалатова; руководитель общественного проекта «Собрание родителей» И.А.Литвененко; зам. главного редактора журнала «Виктория — большой сбор» П.С.Паршиков; участники региональной детской общественной организации «Гардамарины», представители казачества, творческой интеллигенции, учащиеся колледжей и Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета и др.

Участники акции возложили к памятнику Патриарху Гермогену корзину цветов с надписью «Патриарху Гермогену от патриотов России» и к подножию монумента 200 гвоздик.

Перед участниками акции выступили президент Фонда по постановке памятника патриарху Гермогену Галина Ананьина, сопредседатель Общероссийского общественного движения «Народный Собор», член Фонда по постановке памятника Патриарху Гермогену Олег Кассин, иеромонах Никон (Белавенец), протоиерей Всеволод Чаплин, Игорь Воскресенский, Г.П. Сальников и др.

Галина Ананьина поблагодарила всех тех, кто поддерживал, верил, молился и жертвовал на памятник и принял участие в его установке.

Олег Кассин рассказал о большой работе, проделанной «Народным Собором» и Фондом по постановке памятника Патриарху Гермогену. За 5 лет проводимой общественностью работы были выпущены многие тысячи книг о подвиге Патриарха Гермогена, изготовлены и распространены среди верующих десятки тысяч икон с его изображением, проведено большое количество пресс-конференций, конференций, крестных ходов и молитвенных стояний в различных регионах России. Общий суммарный тираж публикаций о Патриархе Гермогене и его подвиге в различных СМИ (газетах, журналах, интернет-агентствах), организованных «Народным Собором» и членами Фонда, превысил несколько миллионов. И как итог этой работы – установка в мае 2013 года в Александровском саду возле стен Московского кремля памятника Партиарху Гермогену (священномученику Ермогену) и возвращение его имени в пантеон героев русской истории.

Участники акции почтили память Патриарха Гермогена, чья церковная и патриотическая деятельность служит для русских людей, для всех патриотов России образцом пламенной веры и любви к своему Отечеству и народу.

Пресс-служба
Общероссийского общественного
движения «Народный Собор»