23062017Fri

Николай Патрушев: Властям России не удается снизить количество потребителей наркотиков в стране

  • PDF
11

 

Властям России не удается снизить количество потребителей наркотиков в стране, многие годы этот показатель составляет около 640 тысяч человек, заявил журналистам в среду секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, сообщает РИА Новости.
 
«Наркоситуация в стране, несмотря на принимаемые меры, остается сложной. Количество наркопотребителей многие годы не снижается и составляет 640 тысяч человек», — сказал он на выездном совещании в Ставрополе.
 
Одна из тенденций в этом секторе, по его словам, это заметный рост потребления синтетических наркотиков, «в том числе изготавливаемых из лекарственных средств».
 
«Все больше наркопреступлений совершается с использованием современных информационно-коммуникационных технологий, интернета», — добавил Патрушев.
 
Серьезную угрозу для России продолжает представлять афганский наркотрафик, тесно связанный с финансированием международного терроризма, заявил секретарь Совбеза.
 
По его сведениям, масштабы культивирования опийного мака в Афганистане неуклонно растут, а контрабанде способствует слабый контроль транзита в Россию из сопредельных государств.

Источник