20102017Fri

Минюст опубликовал отчетность так называемых "фондов Медведева"

  • PDF
02

 

Фонды, которые Алексей Навальный в расследовании ФБК связал с Дмитрием Медведевым, раскрыли свою финансовую отчетность. Выяснилось, что в 2016 году их совокупные расходы составили более 3,5 млрд руб.

В отчетах говорится, что на содержание "Дара" в 2016 году потратили 1,4 миллиарда рублей. "Соцгоспроект" потратил в 2016 году 718 миллионов рублей. "Градислава" - 768 миллионов рублей. Фонд поддержки зимних олимпийских видов спорта потратил 691 миллион рублей.

Никаких деталей по расходам в опубликованной на сайте минюста отчетности нет, отметил создатель фонда борьбы с коррупцией Навальный.

Автор книги "О фондах в России", председатель Сахаровского центра Вячеслав Бахмин заявил РБК, что «большинство тех, кто занят в сфере благотворительности в России, про эти фонды ничего не знали».

Ранее Дмитрий Медведев, комментируя обвинения, которые выдвинул против него ФБК, заявил, что якобы собранный против него "компромат" - не более чем "чушь и какие-то бумажки". Навального он назвал "Известным персонажем".

В Фонде борьбы с коррупцией (ФБК) не удовлетворены ответом председателя правительства РФ Дмитрия Медведева на их расследование. Как считает юрист фонда Любовь Соболь, Медведев пытается занять нападающую позицию.

Источник