22082017Tue

Рябков предупредил о возможности России отказаться от доллара в ответ на санкции

  • PDF
01

Замглавы МИД РФ Рябков рассказал в интервью американскому каналу, что санкции США против России могут подтолкнуть страну разработать систему, позволяющую отказаться от доллара в расчетах.

Санкции США против России будут лишь подталкивать РФ к созданию альтернативной экономической системы, при которой доллары в расчетах будут не нужны, заявил Сергей Рябков в интервью телеканалу ABC News в ответ на вопрос корреспондента о том, как страна будет справляться с новыми санкциями.

Антироссийская политика, которую проводят США, все чаще вызывает недовольство не только в России, но и в мировом сообществе, так как новые меры воздействия угрожают подорвать международные проекты в области энергетики, такие как "Северный поток-2" и "Турецкий поток". Прежде всего, от подобных действий пострадает Европа, вынужденная приобретать газ по завышенной цене, поэтому банки ЕС уже пригрозили Соединенным Штатам ответными действиями, пояснил Рябков. Замглавы МИД пояснил, что Россия никогда не соперничала с США в вопросах санкций друг против друга и выступала за развитие партнерских отношений.

Политика США, направленная на утверждение себя как лидера, который диктует всему миру линию поведения, только способствует тому, что Россия, Европа и Китай будут укреплять международное партнерство, вплоть до создания новой валютной системы, исключающей использование доллара. Рано или поздно это приведет к экономическому поражению Соединенных Штатов и краху всей системы финансов ныне богатейшей страны.

Ранее эксперты высказались, что действия США против России могут обернуться большими неприятностями для Украины и лично ее президента Петра Порошенко, так как США не откажутся от возможности окончательно перекрыть поставки дешевого российского газа в Европу, выведя из строя транзитную трубу.

Автор: Ольга Максимова

Источник