21082018Tue

Россияне стали меньше пить

  • PDF
03

 За последние 12 лет в России количество потребляемого алкоголя на душу населения сократилось почти на 40%, сказали в пресс-службе Министерства здравоохранения России.

Это стало возможно благодаря систематической работе по реализации государственной концепции по снижению масштабов злоупотребления этой продукцией и профилактике алкоголизма среди населения. Концепция разработана на период до 2020 г.

В частности, запрет на продажу алкоголя введен в детских, образовательных, медицинских и культурных организациях, а также на прилегающих к ним территориях, напомнили в министерстве. Существенное влияние оказало прекращение розничных продаж алкоголя с 23:00 до 08:00.

Также в Минздраве добавили, что ведомство поддерживает большинство инициатив, которые направлены на ужесточение контроля за оборотом этилового спирта, увеличение ставки акциза на алкогольную продукцию, а также уменьшение территориальной доступности алкогольной продукции для населения.

По данным Национального союза защиты прав потребителей, объемы розничной продажи водки в 2017 г. сократились на 16,6 % по сравнению с прошлым годом и составили 67,5 млн декалитров.

Источник