12122018Wed

Путин поставил три задачи перед ОНФ

  • PDF
02

 Президент России Владимир Путин обратился с призывом к участникам Общероссийского народного фронта (ОНФ) включиться в работу по контролю, поддержке и участию в осуществлении задач по развитию страны. Глава государства заявил об этом во время выступления на съезде ОНФ, посвящённом разработке эффективных инструментов народного контроля за реализацией 12-ти национальных проектов, определённых майским указом президента, передаёт пресс-служба Кремля.

«Я вас призываю самым активным образом включиться в эту работу. И если это будет так, – а я надеюсь, что так и будет, – тогда мы действительно построим страну, о которой мечтаем. И в этой связи знаю, что у "молодёжки" ОНФ есть лозунг, очень хороший лозунг, мне он очень нравится, я к нему полностью присоединяюсь: "Не жди перемен, твори перемены"», — сказал Путин.

Российский лидер отметил, что за последние годы ОНФ доказал: он полностью отвечает тому предназначению, ради которого создавался – реализации задач контроля со стороны общества за государственными решениями. «Посмотрите, 11 тысяч незаконных свалок закрыто с вашим участием, и я знаю, что это непростая работа. А работа в сфере экологии по другим направлениям, в защиту лесов и связанная с этим. Послушайте, это работа, требующая личного мужества от тех, кто это делает. Я знаю это не понаслышке. Я понимаю, что это такое. И ОНФ справляется с этими масштабными и очень ответственными задачами. Большое вам спасибо!» – сказал он при этом добавив, что это, конечно, не всё, и в известной степени «это просто начало».

«За последние 10–15 лет мы с вами очень многое сделали для возрождения Армии и Флота, для возрождения оборонно-промышленного комплекса нашей страны. Мы надёжно, гарантированно обеспечили безопасность Российского государства, – констатировал Путин. – Теперь нам нужно сделать следующий, гораздо более ответственный и гораздо более масштабный, а значит, гораздо более сложный шаг. Нужно в гражданских отраслях – промышленности, науке, образовании, здравоохранении, в развитии инфраструктуры – сделать то, что мы с вами сделали в сфере обеспечения обороноспособности страны, сделать прорыв по всем этим направлениям... Я вас призываю продолжить ту работу, которую вы делали раньше, а это значит контроль за деятельностью органов власти».

Глава государства при этом заверил участников ОНФ, что «в органах власти, управления всех уровней много порядочных, профессиональных людей, которые настроены на конечный позитивный результат». «Но, безусловно, контроль со стороны общества абсолютно необходим всегда», – подчеркнул он и в качестве примера добавил: «Нельзя допустить, чтобы ФАП был построен на селе, а добраться до него было невозможно; нельзя допустить, чтобы закупили дорогостоящее медицинское оборудование, для того чтобы кто-то получил проценты от этих сделок и чтобы оно валялось на складах, гнило и уничтожалось. Нет. Нужно, чтобы всё это работало. Без контроля со стороны общественных организаций эта работа не может быть эффективной».

Вместе с тем президент указал, что только этого недостаточно. «Нужно, конечно, поддерживать и помогать тем людям в органах власти, которые работают с душой, ответственно. Поэтому второе направление – это поддержка государства», – сказал он.

«Но и третье – прямое участие, ваше участие в выработке, прежде всего, приоритетов развития, особенно на региональном уровне, на местном уровне. Без участия тех людей, которые живут на конкретной улице, в конкретном дворе, в конкретном доме, невозможно решить точно и прицельно то, что нужно для этих людей. Их нужно подвигнуть на участие в этой совместной работе. Итак, контроль, поддержка и участие. Без этих направлений сделать будет почти ничего невозможно», – заключил Путин.

В свою очередь, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, заместитель председателя Госдумы РФ Ольга Тимофеева отметила: «Чтобы были дороги не к руководителям, где они живут, к их домам, а к детским садиками, чтобы строились детские садики. Чтобы были места в школах, и дети не учились в две и три смены, такие случаи есть. Чтобы были квартиры детям-сиротам. То есть это всё сферы нашей жизни, в которых мы живём. И чтобы не было вранья, чтобы мы действительно исполняли все те поручения и указы президента. На самом деле, нам и нужен общественный контроль».

Владимир Путин отдельно встретился с представителями центрального штаба ОНФ. На съезде были избраны новые сопредседатели центрального штаба. Это, в том числе связано с тем, что один из руководителей ОНФ режиссёр Станислав Говорухин скончался. Президент сказал о нём очень тёплые слова, отметив выдающийся талант режиссёра и его подлинный патриотизм. Глава государства объявил, что подписал указ об увековечении памяти Станислава Говорухина.

Источник