11122018Tue

Камень аргонавтов с русским текстом из Америки - фальсификация или реальный артефакт

  • PDF
01-00
01-00
  • Пред.
  • 1 of 2
  • След.

История этого артефакта, который был в последствии утрачен безвозвратно, началась в далеком 1927 году. Именно в этот год Д. Нельсон, производя земельные работы на своем участке, оный располагался на территории бывшего индейского поселения, нашел небольшой камушек, диаметром в 5 сантиметров, на котором обнаружил странные и тогда не читаемые надписи с начертанным ликом.

Эта находка была названа Камень Розье, по одноименному городу штата Миннесота.

Первоначально данная находка была продемонстрирована антропологу из Миннеаполиса Д. Джагеру. Ученый не смог с наскока дешифровать необычный текст, а после длительного и самого пристального изучения ученый в своих заметках написал следующее:

Данный текст был начертан еще до египетской и греческой цивилизаций. Вероятно оная старше Шумерской, хотя она считается первейшей на земном шаре, которая датируется четвертым тысячелетием до нашей эпохи.

Ученому не давала покоя именно строчка текста высеченная на камне Розье. Были четко отделены отдельные слова, но так и не переведены. Было выдвинуто лишь предположение, что этот язык являлся своеобразным прото-языком для всех ныне существующих и уже неиспользуемых наречий и назвали его евро-афроазиатским.

Но почти 15 летняя работа Д. Джагера целиком и полностью посвященная изучению камня, была скептически встречена всем научным сообществом. Только два ученых решили помочь в исследовании, а именно профессор антропологии Дженкинс и профессор геологии Стоффер. Они присоединились к изучению и решили очистить камень от векового налета путем химической ванны. Но очищение не удалось и вместе с налетом была уничтожена и надпись.

Более того, буквально после кончины Джагера уже безвозвратно поврежденный камень в 1959 году был украден и теперь о его существовании свидетельствуют немногочисленные снимки.

Дальше пристальным разбором уже фотографий занялась исследовательница северо-американской истории К. Пейтнауд, которая набрела на архивы с записями ушедшего ученого.

Ей показались странно знакомыми надписи, запечатленные на фото. Для подтверждения догадки был приглашен русский коллега исследовательницы В. Пахомов, который подтвердил, что видит именно русские слова. Им были сразу прочтены следующие слова: ЯРА, ЛИК, МАЯК, ХРАМ ЯРА, МЫ ИЗЯРЫ РУСИ.

Неприемлемость официальной науки

Известие об этом открытии было распространено по всему миру, но представители официальной науки отказались его признавать и назвали предоставленные свидетельства фальсификацией.

Лишь так называемые альтернативщики подхватили данную новость и стали распространять ее как очередное доказательство того, что история Древней Руси гораздо старше официальной версии.

Верить в реальность этого свидетельства или нет, пусть каждый решат сам для себя. Нам лишь хочется заметить, что на свете существуют множество артефактов, которые не сильно вписываются в стройную теорию развития человечества и как минимум требуют дополнительного и объективного изучения представителями разных профессий.

Источник