19112018Mon

Back Регионы Новости отделений «Народный Собор»: что нас объединяет

«Народный Собор»: что нас объединяет

  • PDF

О деятельности Архангельского отделения «Народного Собора»

В Архангельской области громко заявило о себе отделение «Народного Собора». В области активно организуются ячейки движения, представители «Народного Собора» проводят круглые столы по злободневным темам, участвуют в массовых акциях.

О целях движения, его деятельности и позиции по наиболее острым проблемам современной российской жизни рассказывает руководитель регионального отделения Александр Тутов.

Сколько времени уже существует «Народный Собор»?

«Народный Собор» возник лет пять назад. Вначале это было межрегиональное движение, потом оно было преобразовано в общероссийское, а теперь вышло на международный уровень: Украина, Словакия, Сербия, отделения создаются в Казахстане и Прибалтике.

На каких идеологических принципах строится «Народный Собор»? Понятно, что это патриотическая организация, но патриотизм имеет разную окраску: «белый», «красный», монархический, националистический, национально-религиозный...

«Народный Собор» создавался как национально-патриотическое православное движение. Национальное - не значит этническое («чисто русское»): у нас в организации есть и татары, и адыги, и даже ливанец. Да я сам имею предков - кабардинцев, которые в конце 16 века ушли служить на Русь. Тутовы - старинный казачий род кабардинского происхождения. Так что этническая принадлежность - это не так важно. Вспомните корни Пушкина, Лермонтова и других. Главное - духовная принадлежность к русской культуре, русской цивилизации. То есть все, кто думает на русском языке. «Народный Собор» создавался как объединение, призванное защищать русскую культуру и русское население. Если в России русским будет житься хорошо, то и другим народам так же. Об этом часто говорят те же армяне.

«Народный Собор» стремится объединять людей, а не разъединять их. У нас есть как патриоты белогвардейского направления, так и те, кого называют «сталинистами». Самое главное - это любовь к России. Надо объединять всех людей, любящих свою страну и желающих ее спасти.

А религиозные различия не препятствуют такому объединению?

Я уважаю языческую веру наших предков, но Православие существует на Руси более тысячи лет, это объективная реальность. Те, кто нападает на него, называет «религией рабов», забывают, что самыми свободными в России были казаки и поморы - православные люди, которых в трусости никак не обвинишь. Скольких врагов победили казаки! Поморы открыли многие арктические острова и моря. Наши земляки, Семен Дежнев, Ерофей Хабаров были и казаками, и поморами. Но союзники буддийской или мусульманской веры отнюдь нам не чужды.

У движения есть своя символика. Что она обозначает?

«Народный Собор» - имперское движение. На самом деле империя - это государство, где все национальности равны. При этом «империя» не обязательно означает «монархия». Ведь и Советский Союз тоже был империей. Наш символ - черно-белый флаг, без желтой («золотой») полосы, обозначающей монархию. Под черно-желто-белым флагом Русская армия разгромила Наполеона, освобождала народы Балкан, под этим же стягом произошло освобождение крестьян от крепостной зависимости. Поэтому это наш общеимперский флаг.

Сегодня «Народный Собор» проводит массовые акции. Насколько они эффективны?

Акция «Имперская ленточка», в ходе которой роздано около пяти тысяч черно-желто-белых ленточек, хорошо воспринята населением. Закон об ювенальной юстиции так и не был принят. Спасено Патриаршее Подворье в Москве от захвата. Боремся и с педофилами и гомофилами.

«Народный Собор» выступает против деструктивных сект, пропаганды нетрадиционного секса, ювенальной юстиции, отнимающей детей у родителей, алкоголизма, наркомании - всего, что приводит к разрушению общества и государства, за здоровый образ жизни. Мы не против «голубых» как таковых, пусть в своем кругу занимаются, чем хотят, никто им в постель не лезет, но - мы против гей-парадов и фестивалей, которые рекламируют это. Не надо нам рекламы различных извращений и патологий. Мы - за здоровое общество!

«Народный Собор» занимает и резко отрицательную позицию по отношению к ВТО. Чем грозит России вступление в эту организацию?

На самом деле ВТО - это гибель для нашей страны. Андрей Паршев в книге «Почему Россия не Америка?» объяснил, почему мы не сможем в рамках ВТО конкурировать с другими странами. В России при огромной территории более низкие среднегодовые температуры, чем в других развитых странах. Поэтому стоимость производимой продукции у нас всегда будет дороже. И конкурировать мы можем только благодаря ноу-хау. А они сегодня не развиваются. Сельское хозяйство угроблено. Выгодно вступление в ВТО только крупным сырьевым компаниям. А малый и средний бизнес погибнет. Но ведь на нем должно держаться общество. Мы планируем защищать мелкого производителя, которого сегодня давят налоговым прессом, в то время как в других странах, малые предприятия освобождают от налогов в первые годы их существования. А именно от малого бизнеса должна зависеть жизнь людей в нашей стране, раз уж мы отошли от социализма. Не худшего, с моей точки зрения, проекта.

Также мы против введения единой электронной карты. Ведь это - средство тотального контроля над личностью: в такой карте будут сосредоточены все данные о человеке, включая и медицинские. Как врач я категорически против этого. Многих людей сразу же можно будет жестко контролировать, зная их тайны. Тут либо государство воспользуется, либо «хакеры».

Отслеживаем ситуацию в здравоохранении и образовании. Сейчас уничтожают остатки здравоохранения для народа, о чем я писал еще год назад в серии статей «Перевернутая медицина». Те, кто пишет законы, похоже, не видят дальше Садового кольца. Эти «реформаторы» и близко не знают управленческий процесс. Отрасль пытаются подогнать под американские стандарты. Важно только извлечение денег из пациентов. Интересно, что доктор Рошаль недавно озвучил то, о чем я пишу. Смертность в России остается высокой, эффективность лечения низкой - лечат не больного, а болезнь. От нынешней реформы не выиграют ни врачи, ни пациенты.

В системе образования: как бы не высмеивали ЕГЭ, он остается. Сокращаются уроки литературы и истории, а без них немыслимо патриотическое воспитание. Уровень загрузки школьников повышается, а уровень знаний падает. Угробили лучшую в мире систему образования, а теперь добивают ее остатки.

Что конкретно готово предпринять областное отделение «Народного Собора»?

29 мая пройдет митинг против вступления России в ВТО, в защиту малого бизнеса. Перед этим пройдет ряд пикетов. Будут организованы мероприятия в защиту образования и здравоохранения, против ювенальной юстиции, против рекламы нетрадиционного секса, борьбе против повышения тарифов.

В начале июля в Виноградовском районе пройдут Дни Ермака. В планах - участие в историческом фестивале - реконструкции битвы при Молодях, создание Совета тренеров по различным видам единоборств - от спортивного фехтования до кикбоксинга. Сегодня у этих организаций даже нет помещений для тренировок! Осенью проведем фестиваль боевых единоборств - от кикбоксинга до фехтования. Хотим пригласить православных спортсменов и патриотов - Поветкина и Емельяненко, а так же идеологов патриотической мысли - Паршева, Кара-Мурзу, Задерея, Бондаренко и других. Требуется поддержка в проведении литературных фестивалей, издании патриотической литературы. Будут развиваться такие проекты, как «Поморский новый год», «Ермак-регион», возрожденный конкурс «Поморская красавица» - во взаимодействии с казачьими и поморскими организациями. Продолжим кампанию за переименование центрального парка Архангельска в Ломоносовский, установку памятника Ивану Грозному - он хотя и сложная историческая фигура, но именно по его указу основан наш город. Разумеется, будет продолжаться пропаганда здорового образа жизни, против курения и пьянства (обмен сигарет на шоколад, забеги под лозунгом «Русские не бухают» и другие акции). Вообще приветствуются различные направления деятельности: экологическое, молодежное, православное.

С какими организациями сотрудничает «Народный Собор»?

Мы поддерживаем молодежные патриотические организации. Тесно взаимодействуем с Союзом десантников России, Союзом казаков России, ветеранскими объединениями, организацией «Родительский комитет», защищающей права детей, организацией «Охотники за головами», борющейся против педофилов.

Как развивается движение в Архангельской области?

Люди сами звонят и приходят к нам. Недавно прошло учредительное собрание местного отделения в Котласе. Сейчас они существуют в Архангельске. Верхней Тойме, Коряжме, Ленском районе. Скоро они будут созданы практически в каждом районе. К нам приходят потомки казаков, ветераны, молодежь, предприниматели. Те, кто хотят жить, а не выживать. Те, кто понимают, что они остаются жить в России. И в ней же будут жить их дети и внуки.

В чем сегодня главная цель «Народного Собора»?

Наша задача - объединить пассионарное население Архангельской области и всей страны: ведь сегодня встает вопрос уже о существовании России как самостоятельной страны. В свое время это удалось Минину и Пожарскому - собрать народное ополчение, объединить абсолютно разных людей и спасти страну. Это наш долг!