11122017Mon

Back Регионы Новости отделений Общественность – против ювенального натиска отдельных сенаторов

Общественность – против ювенального натиска отдельных сенаторов

  • PDF
main-00
main-00
  • Пред.
  • 1 of 2
  • След.

Активисты общественного движения «Семья, любовь, Отечество» начали в Москве серию одиночных пикетов против ювенальных инициатив, озвученных в Совете Федерации

Актуальная общественно-политическая ситуация в России стала проявлением беспрецедентного натиска антисемейных, проювенальных сил.

27 октября в Совете Федерации прошли Парламентские слушания на тему: «Основные направления совершенствования семейного законодательства Российской Федерации на современном этапе», на которых сенатор Елена Мизулина представила к обсуждению результаты работы «Временной комиссии по реформированию  Семейного кодекса», созданной в Совете Федерации под её руководством в июне 2016 г. (в составе: В.Петренко, Е.Афанасьева и др.).

Как следует из раздаточных материалов слушаний, среди предстоящих изменений – «судебный порядок отобрания ребёнка» (п.5), 24-часовой регламент принятия судом решения по судьбе конкретного ребёнка, право полиции составлять акты об отобрании ребёнка (п.6) и пр.

Другими словами, предлагается создать ювенальный суд, который будет работать в режиме скоростного конвейера, а детей для этого суда должна будет привозить «ювенальная» полиция – в рамках плана и премиального фонда.

Законопроект участникам предоставлен не был, но, тем не менее, решение по одобрению для допущенной к участию группой общественности было запланировано и прописано в раздаточных материалах.

В знак протеста против такой деятельности активисты движения «Семья, любовь, Отечество» начали проведение возле Совета Федерации серии одиночных пикетов с целью заявить о своём категорическом несогласии с намеченным принятием ювенальных инициатив. Первый пикет состоялся 31 октября, на плакате протестующих был написан вопрос: «Сенатор Мизулина продвигает ювенальные суды и ювенальную полицию?». За семь лет борьбы с ювенальными силами общественность не раз выступала против инициатив Е.Б. Мизулиной, истинную суть деятельности которой всё труднее скрыть под псевдо-семейной риторикой.

Ранее, 25 октября, в Москве прошли Общественные слушания на тему: «Создание ювенального законодательства в России как угроза национальной безопасности страны», на которых участники осудили деятельность депутатов, сенаторов, чиновников и общественных деятелей по продвижению целого ряда ювенальных инициатив.

В резолюции слушаний среди прочих мер было предложено «взять под особый контроль деятельность депутатов, сенаторов, чиновников и общественных деятелей, продвигающих антисемейные, антидемографические и безнравственные инициативы, несущие угрозы духовно-нравственному и демографическому суверенитету страны, и провести анализ их деятельности на предмет соответствия Стратегии национальной безопасности РФ».

Совет Федераций в последнее время стал источником целого ряда сомнительных законодательных инициатив, наносящих вред, в первую очередь, институту семьи, что несёт угрозу национальной безопасности, и этот факт требует самого пристального внимания власти и общества.

 

Пресс-служба движения «Семья, любовь, Отечество»