23062017Fri

Back Регионы Новости отделений В Тольятти прошел Первый всенародный духовно-патриотический фестиваль «Русь Святая — Русь Богатырская».

В Тольятти прошел Первый всенародный духовно-патриотический фестиваль «Русь Святая — Русь Богатырская».

  • PDF
111-01
111-01
111-01
111-01
  • Пред.
  • 1 of 4
  • След.

Его учредителями выступили Русский культурный центр, Движение «Народный собор» и Свято-Русское Богатырское Братство

В начале января в Тольятти прошел Первый всенародный духовно-патриотический фестиваль «Русь Святая — Русь Богатырская». Главная задача фестиваля — укрепление духовно-нравственных ценностей и культурных традиций России, формировавшихся на протяжении ее многовековой истории. Учредителями выступили Русский культурный центр Тольятти, Общероссийское общественное движение «Народный собор» и Свято-Русское Богатырское Братство. Организаторами выступили национальные и патриотические общественные объединения и культурные учреждения города.

Открытие фестиваля состоялось в храме в честь Казанской иконы Божией Матери г. Тольятти. В этом храме среди святынь хранятся частички мощей легендарного защитника Руси — преподобного Ильи Муромца. Его благословения просили участники соревнований.

После водосвятного молебна состоялся парад участников фестиваля. В нём приняли участие богатыри, ветераны пограничных войск, десантники и бойцы спецназа, а также казаки Свято-Никольского хутора. Во время парада активистам за участие в общественной и патриотической работе были вручены награды от регионального отделения Московского Международного Фонда Содействия «ЮНЕСКО».

Ключевые события фестиваля проходили на территории храма Успения Пресвятой Богородицы и парковом комплексе истории техники имени К.Г.Сахарова. В программу фестиваля вошли спортивные соревнования, народные игры и забавы. Все это сопровождалось народными песнями. К традициям воинства богатырского особенный интерес проявила молодежь, которая с удовольствием включалась в состязания и узнавала подробности тех или иных старинных игр.

Источник