18092018Tue

Back Регионы Новости отделений Круглый стол - «Перестройка-2»

Круглый стол - «Перестройка-2»

  • PDF
5058_1
5058_1
5058_1
  • Пред.
  • 1 of 3
  • След.

С таким названием прошел круглый стол, организованный...

Нижегородским Молодежным Консервативным Клубом (НМКК) при поддержке Нижегородского регионального отделения «Народного Собора» и Научно-студенческого сообщества.

Инициатива создания НМКК принадлежит группе нижегородских студентов и получила поддержку в представительстве Президента РФ в Приволжском федеральном округе и в Центре консервативных исследований при Социологическом факультете МГУ им. М.В. Ломоносова.

Причиной появления НМКК послужила искренняя заинтересованность молодых интеллектуалов в политической жизни страны и их обеспокоенность происходящими в стране политическими процессами.

По словам Василия Маткиевского (одного из организаторов НМКК), «консерватизм - это не значит консервировать, ориентироваться на прошлое или настоящее. Консерватизм - ориентация на вечное. Легче всего тут представить ценностную антитезу: консерватизм это ответственность, патриотизм, семья, любовь, дисциплина...».

Атомизация общества, распад микросоциальных связей представляют одно из самых страшных зол современности. Создать возможности для объединения патриотически настроенных молодых интеллектуалов – задача одновременно настоящего и будущего. Над этой задачей пытаются работать многочисленные прокремлёвские структуры наподобие «Наших» и «Молодой гвардии». НММК не претендует на такие масштабы хотя бы потому, что не обладает даже минимумом финансовых, медийных и иных ресурсов. А сила НМКК, хочется верить, не в количестве, а в качестве. НМКК возник и развивается как содружество единомышленников-интеллектуалов из молодежной среды. НМКК не ставит перед собой целей политической или коммерческой деятельности. Главная задача объединения – интеллектуальное и духовное развитие для блага России.

Сегодня в нашем обществе наблюдается распад идентичности. Ценностные ориентиры потеряны, и непонятно куда идти. Запад предлагает свою модель, но её не все хотят принять. Уровень хаоса возрастает и что со всем этим делать – не совсем понятно, а делать что-то необходимо.

НМКК не предлагает никакой волшебной формулы, но хочет создать такое сообщество, которое данной проблемой постоянно занималось. Причем с опорой на научные кадры и большим вниманием к конкретным действиям и проектам. НМКК приглашает к сотрудничеству студентов гуманитарных специальностей и всех заинтересованных идеей выживания нашей цивилизации, мыслящих и активных людей».

В выступлениях участников круглого стола был сделан акцент на то, что итогом «Перестройки-1» стало не только уничтожение коммунистической системы, но и катастрофическая деградация нашей страны, страшный удар по всем народам СССР.

С интересными докладами по теме круглого стола выступили члены НМКК Максим Медоваров и Василий Маткивский, также были яркими выступления Дмитрия Данилова и Дениса Минакова. Они дали свою оценку «Перестройки-2» (термин ввел политолог С.Е. Кургинян).

От НРО «Народный Собор» выступил Графов Игорь Валентинович.

Общее мнение молодых интеллектуалов и участников круглого стола по вопросу претворения в жизнь «Перестройки-2» основывается на выводе о неприятии обществом практически всех действий государства по дальнейшей либерализации нашего общества по западному образцу.

НМКК и НРО «Народного Собора» сходятся во мнении, что угроза России от «Перестройки-2» заключается:

  • В отречении от Русской цивилизации, её ценностей, культуры и исторической судьбы ради того, чтобы стать, в качестве подчиненного элемента, частью чужой цивилизации, восприняв ее ценности и культуру.
  • В духовном, культурном и физическом вырождении нации и утрате «русскости».
  • В бездуховности, разрушении семьи и традиционной культуры и целостности государства, недееспособности «элит» и отстраненности народа от власти.

Нижегородское региональное отделение «Народного Собора» и Нижегородский Молодежный Консервативный Клуб договорились о совместном проведении мероприятий и дальнейшем сотрудничестве.

Пресс-служба

Нижегородского регионального отделения

Общероссийского общественного движения

«Народный Собор»