21092017Thu

Back Точка зрения Публикации Хранить верность Церкви, Отечеству и Патриарху Кириллу

Хранить верность Церкви, Отечеству и Патриарху Кириллу

  • PDF
01

Слово игумена Иоанна (Ермакова)

Дорогие братья и сестры, всех сердечно поздравляю с воскресным днем – малой Пасхой, который промыслительно совпал с празднованием Тихвинской иконы Божией Матери!
Сегодня я молился за Божественной Литургией в Николо-Вяжищском ставропигиальном женском монастыре (расположенном вблизи деревни Вяжищи Новгородского района Новгородской области), которую возглавил Первоиерарх Русской Православной Церкви - Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
По благословению Его Святейшества, человека принявшего личное участие в борьбе за возвращение Святой Матери Русской Православной Церкви нашего подворья, я перехожу на новое ответственное служение, со смирением принимая волю Великого Господина и отца нашего.

Дорогие братья и сестры, от всей души благодарю Вас за совместные молитвы и понесенные многолетние труды, направленные на просвещение Светом Евангельской Истины наших сограждан!
Возношу Царю Царей и Архиерею Архиереев, Господу нашему Иисусу Христу смиренную молитву о том, чтобы начатые нами усилия по созиданию на месте сем святом монастырской обители и духовно-просветительского центра были продолжены и нашими преемниками.
Молюсь о том, чтобы они продолжили начатую нами и принявшую необратимый характер работу по возвращению Церкви всех зданий исторического комплекса подворья, и шедевра русского модерна - храма Смоленской Божией Матери, борьбу за возвращение которого Церкви мы тоже начали.

Молюсь о том, чтобы на подворье продолжали эффективно функционировать военно-патриотические и православные общественные организации действующие в целях воцерковления нашего народа и воспитания его в духе православных патриотических ценностей - "Семья, любовь, Отечество", "Народный собор", "Союз православных граждан", "Ассоциация православных экспертов". Молюсь о том, чтобы не было прекращено служение солидарности и моральной поддержке канонической Православной Церкви Киевской Руси - неотделимой половины Русской Православной Церкви.

Молюсь о том, чтобы на подворье продолжилась работа по защите нашей Святой Церкви и Патриарха Кирилла от нападок и клеветы, ибо удары по Патриарху и Церкви это удары по Отечеству нашему.

Да не будет никто теплохладным и равнодушным!

Слова сугубой благодарности хочется произнести моим братьям сослужителям в священном сане, певчим, трудникам храма сего, а также видным православным общественным деятелям, которые на протяжении многих лет стояли рядом со мной плечом к плечу: председателю "Союза православных граждан", главному редактору журнала «Православная беседа» Валентину Лебедеву, председателю Высшего совета "Ассоциации Витязей" Николаю Немчинову, руководителю "Ассоциации православных экспертов" Кириллу Фролову, сопредседателю Общероссийского общественного движения "Народный Собор" Олегу Кассину, директору международного фонда "Христианская Солидарность" Дмитрию Пахомову, главному редактору "Русской Народной Линии" Анатолию Дмитриевичу Степанову, Руководителю движения «Семья, любовь, Отечество» Людмиле Рябиченко, руководителю Женского православного общества, президенту Фонда по постановке памятника Патриарху Гермогену Галине Ананьиной!

Молитвенно Ваш игумен Иоанн (Ермаков)