12122017Tue

Back Точка зрения Публикации Александр Рязанов: У России должен быть свой Образ Будущего!

Александр Рязанов: У России должен быть свой Образ Будущего!

  • PDF
view

Выступление перед активом Общероссийского офицерского собрания на научно-практической конференции «История России 1917 – 2017 гг. 100 лет спустя»

В условиях нарастания планетарного кризиса, неоднозначности и неопределенности геополитических процессов, Россия должна быть сильной, обороноспособной  и готовой к любому сценарию развития событий.

Крупнейшие субъекты геополитического противостояния уже давно пытаются проектировать ход Истории, навязывая миру свои принципы мироустройства, свои представления о  будущем планеты.

Идеологи Западного мира уже  приступили к демонтажу капиталистической  системы как таковой, а наши либертарианцы-экономисты все строят разные виды капитализма. Госкапитализм, народный капитализм, скоро, видимо, предъявят капитализм с человеческим лицом. При этом куда ни глянь – только ублюдочный капитализм можно лицезреть. Те, кто находятся у блюда с бюджетными средствами, те и  становятся успешными и талантливыми бизнесменами, завсегдатаями журнала «Форбс».Такая социально-экономическая ситуация никогда не будет легитимной в сознании народа, а Власть без опоры на народ всегда будет неустойчивой.

Капитализм вырос из ссудно-ростовщического процента. Уже сейчас кредиты на западе выдаются под нулевой и даже отрицательный  процент. В России ЦБ тоже выдает кредиты под 0,5 процента годовых, правда только «своим» банкам. До реального сектора экономики денежные средства доходят, мягко говоря, на других условиях. Это не банкиры плохие люди. Это в Конституции во 2-й статье заложена мина: высшей ценностью являются права и свобода человека,  а государство обязано защищать эти самые права. Только у одного есть право почти бескорыстно выдавать триллионные кредиты под 0,5 процента годовых, а у другого есть конституционное право получить коммерческий кредит, заложив туда квартиру с риском быть выселенным на улицу. Хорошая Конституция.

Чем в большей степени узкая прослойка сверхбогатых отягощена неправедно нажитым богатством, тем больше пропасть между её интересами и жизненно важными интересами народа.

К сожалению, после допуска части духовенства к сверхбогатству, аналогичные тенденции разложения затронули и часть высшего духовенства. Так было и перед 1917 годом, так дела обстоят и сейчас.

Выход из затянувшегося кризиса, который больше напоминает штопор, возможен только при единении народа, Высшей Власти и элиты – аристократов духа. Когда на всех трех уровнях  поселится чувство отождествления с Большой Системой с названьем кратким «РУСЬ», тогда Россия предложит миру  Новый Образ Будущего, основанный на Справедливости и Русской правде.

Западный проект со всей очевидностью направлен на то, чтобы исключить  Россию как субъект из геополитической борьбы, чтобы  устранить у народа России волю,          отключить сознание, высмеять и разрушить веру, подавить надежду, выхолостить любовь к Родине.

Широкая поддержка народом и элитой России своего Правителя позволит ему громко и внятно сформулировать глобальную повестку дня от имени России, предложить миру Новый Образ Будущего..

Новый Образ Будущего – это отказ от западной идеологии «обнуления» мировой экономики через кризисы и войны. Это возможность для мирной жизнедеятельности на планете для всех стран и народов, внедрение прорывных технологий освоения новых видов энергии, освоение космоса и, вместе с тем, опора на традиционные ценности.

Страна жизненно  нуждается в  революционных  изменениях, и провести их может только Верховная Власть. Иначе конец и стране и Власти.

С учётом обозначившихся мировых тенденций, времени для принятия новой стратегии остаётся крайне мало. Промедление смерти подобно!

У России должен быть свой Образ Будущего.

Несмотря на все идеологические споры вокруг Образа Будущего, если окинуть взором историю нашей страны, то выявить характерные черты этого Образа не так сложно.

На протяжение всей истории просматриваются две устойчивые тенденции. С одной стороны, народ в большинстве своем тяготеет к сильной централизованной власти. С другой стороны, к общинно-коллективному бытовому жизнеустройству. До 1917 года это была царская власть плюс община. В СССР – сильная власть КПСС  плюс колхозы и трудовые коллективы.  Т.е. низовое полуавтономное самоуправление (община, советы, муниципалитеты) и сильная, единая для всей страны центральная власть (царь-император, генсек, президент). Смутные времена наступали при ослаблении центральной власти. Народ жил своей жизнью, да вот бояре-князья-олигархи при слабой Верховной Власти начинали бузить. Жить не по средствам, брать не по чину, на запад посматривать с вожделением. Тут и до предательства недалеко.

Поскольку в рамках сложившейся в нынешнее время системы социально-политических отношений разрешить накопленные противоречия невозможно, нужны революционные изменения государственного устройства. Своеобразная революция сверху, направленная на знаковое усиление Верховной Власти и одновременную демократизацию (советизацию) низовой хозяйственной жизни.

Тем самым будет нанесен удар по коррупции, по кумовству и семейственности, по всем тем, кто привык ловить рыбку в мутной воде.

В грозные времена  (а для России, у которой из союзников только армия и флот, все времена непростые) Россия как государство и Россия как народ могут выжить только при Самодержавной Власти, при той Власти, что сама держит в своих заботливых руках всю страну, и никому в обиду её не отдаёт.

При этом важно понимать, что Русское Самодержавие – это не монархия в западном понимании этого феномена. Западная монархия – это продукт общественного договора, результат внутриэлитных договоренностей. Западный монарх – согласительная фигура, устраивающая элиту в её противостоянии с чернью, первый среди равных.

Новое Самодержавие России – это самостоятельность в принятии всех решений, суверенитет и независимость от любых негативных волевых влияний извне и соборно-отеческое полновластие на своей земле.

Самодержец России, как бы он ни назывался – император, генсек, президент, это миссия, это воплощение и олицетворение принципа Высшего Вселенского управления, перенесенного на Землю. Это Отец народа, защитник народа от внешних супостатов и внутренних, потерявших совесть «элитариев».

Между Верховной Властью и народом должна быть установлена оперативная прямая и обратная связь. Народ, в лице своих лучших представителей дает наказы Власти, а Власть к этим наказам прислушивается.

Новое Русское Самодержавие – это сильная сверхцентрализованная государственная Власть, которая сочетается с широким представительным хозяйственным самоуправлением на местах.

Русское самодержавие, как система, независимая от тлетворного влияния извне, позволит в ХХI веке создать в России новое общество. Это общество будет высокообразованным и высокотехнологичным. По своим морально-нравственным качествам оно будет на голову выше других цивилизаций планеты.

Самодержавное правление на Руси всегда играло организационно-идеологическую, соборно-мировоззренческую роль в укреплении духовного стержня народа. Принцип самодержавия позволяет вести равный диалог с другими участниками геополитической игры. Внятно озвучивать наши интересы, провозглашать ценности.

Как особенно наглядно показал опыт последних 30 лет псевдодемократия полностью лишает Россию её самосубъектности. Гипертрофированная свобода, которая подавляет все остальные ценности, - не есть ценность для России.

Возвращение принципа самодержавия в систему государственного устройства сегодняшней России позволит возвратиться к своим истинным ценностям.

Отказ от принципа самодержавности Верховной власти в России неизбежно приводит к разрастанию идеи потребительства и безумного самообогащения, которые приходят в противоречие с возможностями экономики страны и с её цельным суверенным интересом. Часть противоречит Целому.

Русское самодержавие – это не просто важный организующий элемент Большой Русской Системы. Идея соборного самодержавия объединяет и направляет народ на борьбу со Злом во всех его проявлениях.

Гармония сильной, заботливой Верховной Власти и высоконравственного народа позволяет выйти на путь Русской Правды  и Справедливости, нести эти высшие ценности за пределы России, для того, чтобы укоротить руки тем, кто в своём безумии стремится к подавлению и эксплуатации всего мира.

Маниакальное стремление западной элиты к мировой власти имеет явные псевдорелигиозные корни, которые иначе чем сатанизм назвать трудно.

Следовательно, в поисках Образа Будущего России колесо изобретать не стоит. Новое Русское Самодержавие сочетает в себе и традицию и новацию.

Главное движение в сторону создания Новой Русской Самодержавной системы должна сделать Верховная Власть для спасения и самой себя, и государства, и народа. 

Феномен Нового Русского Самодержавия складывается из нескольких основных элементов.

  1. Внешняя политика – полная независимость, самостоятельность, самосубъектность.
  2. Внутренняя политика характеризуется сверхконцентрацией Властных полномочий в области госбезопасности, правопорядка. Полновластный и исключительный контроль над финансовой системой, фундаментальной наукой, основами образования и культуры. Обеспечение тотального госконтроля в области продовольственной и медицинской безопасности.

Регионы и муниципалитеты (лучше – советы) должны сосредоточиться на хозяйственных возможностях и на создании благоприятных условий для работы малого и среднего предпринимательства.

Налоговая политика должна быть простая.

  1. Налоги должны быть необременительными для народа.
  2. Они должны быть легко исчислимыми.
  3. Люди должны видеть, что госбюджет расходуется на понятные и важные для страны и для каждого жителя цели и задачи.

Должна быть создана единая и прозрачная для всех система критериев и стандартов в кадровой политике с возможностями профессионального роста и социального лифта для любого талантливого человека.

В новой процветающей России Верховная Власть должна дать почувствовать широким народным массам чувство сопричастности к возрождению России. Вместе с тем, каждому гражданину России должен быть гарантирован доступ к результатам коллективного труда.

Народ России видит в самодержавно-суверенной, по-отечески заботливой Власти не только форму общественного управления (утилинарной организации), но возможность сохранения жизнедеятельности и развития всего коллективного организма.

Наука, культура, образование напрямую связаны с формированием сознания и, как следствие, являются важными факторами как внутренней, так и внешней политики. Именно по этой причине эти сферы должны быть полностью под централизованным идеологическим контролем. Их структурированность и управляемость должны быть направлены на служение интересам России.

Любое гипертрофированное выпячивание исторических событий, искажение фактов, образов, тенденций в истории России должны трактоваться как раскол и расчленение единого сознания народа.

Именно истории принадлежит важнейшая роль в формировании патриотизма, любви к народу, частью которого является каждый. 

В сегодняшний переломный для России момент назвать элитой тот узкий, допущенный в результате приватизации к сверхбогатству слой, было бы исторической ошибкой. Такой же исторической ошибкой была попытка  копировать  западную элиту, которая управляет собственностью на протяжении столетий. Истинной целью хозяев западного мира является не богатство как таковое, не деньги как самоцель, а наличие стратегической цели – достижение абсолютной власти над всем периферийным миром, куда они относят и Россию. Наш сегодняшний управленческий слой просто обвели вокруг пальца, подсунув ложную цель в виде надежности западных банков.

Истинной элитой России можно назвать тех, кто отвечает трём уровням качественных характеристик.

  1. Масштабность в выставлении целей во времени и в пространстве.
  2. Любовь к стране и её народу.
  3. Наличие воли и способность повести за собой людей.

Либо нынешняя элита в условиях кризиса быстро научится ставить стратегические цели, полюбит Россию больше, чем Куршавели  с Монаками, и поведет свой народ к процветанию. Либо это не элита вовсе, и она должна быть заменена.

Кардинальное изменение качества элиты позволит переломить тенденцию от социально-экономической стагнации  к всестороннему планомерному развитию, не оказаться на обочине исторического процесса.

В области экономики истинная элита должна предложить путь

развития страны, основанный не на интересах кланов и олигархических группировок, а на интересах всей Цельной Большой России. При этом каждый гражданин должен понимать смысл той Сверхзадачи, которую поставит перед страной истинная элита.

Каждый должен знать и исполнять свою роль в Общем Деле. Как говорил Суворов: «Каждый солдат должен знать свой маневр».

Сегодняшняя либеральная экономика больше напоминает насос по выкачиванию   энергии  из народа, с последующей конвертацией жизненных сил  в валюту и переброской её  за бугор. И все это под аккомпанемент убаюкивающих заявлений экономического блока правительства о преодолении кризиса и начале развития.

Целью экономики должно быть не получение прибыли, а обеспечение и развитие жизнедеятельности страны. Потребительское разнообразие может обеспечить малый и средний бизнес, если получиновники-полубизнесмены не удавят его налогами и поборами совсем.

Экономика для человека, а не человек для экономики.

Командные высоты в экономике, её ядро должны работать на плановой основе, а не полагаться на всеуправленческую руку рынка.

Россия должна сосредоточиться на формировании внутреннего рынка. Только платежеспособное население может удовлетворить предложение товаров малого и среднего бизнеса. Крупные предприятия должны управляться централизованно на основе госплана. Благо, опыт в СССР накоплен.

На госуровне должны быть созданы структуры планирования, подготовки кадров. Принципиально важно обеспечить справедливые социальные лифты.

Самодержавно-суверенное государство сумеет поставить полноценный защитный барьер  на западных технологиях подрыва здоровья и репродуктивных возможностей народа, прекратить насаждение всяких деструктивных субкультур, новейших религий и прочих средств психологической войны, направленных на слом генетического кода нашего народа.

Высокоответственный и напряженный труд элиты должен высоко оплачиваться. Но все и каждый должны жить достойно. Иметь доступ к бесплатному образованию, медицине. Самодержавная экономика, в отличие от колониально-либерального режима, сможет обеспечить расходы на ЖКХ в необременительном размере, который еще не истерся из памяти тех, кто платил за коммуналку в Советском Союзе.

Новое общество в России  не только будет иметь сильную, несокрушимую армию и флот, но и само должно быть в определенной мере  военизированным. Поскольку в условиях нарастания геополитической нестабильности страна должна быть готова к мобилизационному рывку.

Справедливое распределение социальных  благ в соответствии с трудовым вкладом  -  безусловный приоритет в обществе, где каждый человек сможет жить благополучно, творчески трудиться и развиваться, иметь счастливую семью, осознавать свою сопричастность к Большой и Цельной Системе Россия.

Жизнь человека в таком обществе не может рассматриваться как принадлежащая лично ему как индивиду. Жизнь принадлежит России с ее прошлым, настоящим и будущим.

Такая жизнь может быть построена только на принципах русского генетического кода, который прочно вшит во всю социальную жизнь.

У человека есть биография, а у народа – История.

         «За Веру, Царя и Отечество!» - было при императоре.

         «За Родину, за Сталина!» - было при Советах.

Как продолжится Русская История – зависит от нас с вами.

А.И.Рязанов,
координатор ООД «Народный Собор»,
член Общественного Совета «Центра  «Достоинство»