12122017Tue

Back Точка зрения Публикации Ирина Яровая выступила против гендерного равенства

Ирина Яровая выступила против гендерного равенства

  • PDF
30

Вице-спикер Госдумы раскритиковала отношение западного общества к женщине и указала на то, что, по ее мнению, "положение женщины в обществе девальвировалось"

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая выступила в понедельник с критикой отношения западного общества к женщине и высказалась в поддержку сложившихся в России обычаев, когда у женщины есть привилегии.

"Если говорить вообще о популярной ныне теме гендерного равенства, я вам расскажу о своём отношении: когда за рубежом я встречаюсь с коллегами, которые одержимы идеей гендерного равенства, я говорю, что мы против гендерного равенства, они настораживаются. Я говорю: "да, вы знаете, мы в России за женские привилегии", - заявила Яровая, выступая в понедельник в ходе дискуссии на тему "Большая семья: да или нет?", организованной в рамках первого Всероссийского молодежного форума Госдумы.

"Мы настолько к этому [привилегиям женщин] привыкли, что сейчас бороться за равенство, это, значит, отказаться от своих привилегий. И действительно, то к чему мы привыкли в формате обыденных человеческих отношений между мужчиной и женщиной - та вежливость, деликатность, забота, внимание, комплиментарность - вы этого [за рубежом] не увидите" - пояснила политик свою позицию.

На ее взгляд, на Западе "борьба за так называемое гендерное равенство привела к тому, что на самом деле положение женщины в обществе девальвировалось". "Оно [положение женщины], с одной стороны, как им кажется, как будто бы поднято на высоту в утверждении каких-то прав, но на самом деле по факту это приводит к тому, что у них появляется "беременный человек"... А материнство - это все-таки женская привилегия", - заключила Яровая. Вице-спикер имела в виду озвученный в конце октября призыв британских властей внести изменения в документы ООН и заменить термин "беременные женщины" на "беременные люди".

Источник