19102018Fri

Back Точка зрения Публикации Повышение НДС приведет к росту цен, обеднению простого народа и обогащению олигархов …

Повышение НДС приведет к росту цен, обеднению простого народа и обогащению олигархов …

  • PDF
100

Ректор Уральского института бизнеса протоиерей Александр Миняйло размышляет о последствиях повышения НДС

 Как сообщалось, правительство обсуждает повышение НДС с 18% до 20%, что, по мнению инициаторов, может принести бюджету около двух триллионов рублей за шесть лет. Также могут отменить и льготную ставку НДС в десять процентов, которую Минфин предлагал заменить пособием.

О последствиях повышения НДС размышляет в интервью «Русской народной линии» ректор Уральского института бизнеса имени И.А.Ильина, доктор экономических наук, профессор протоиерей Александр Миняйло:

Антон Силуанов заверял, что налоги в ближайшие шесть лет не изменятся, но тут же замышляет повышение НДС. Повышение налогов - это плохо. Сейчас цена на нефть держится на высокой отметке, предполагается, что еще повысится. Зачем же повышать налоги? Почти каждый день повышается цена на бензин, что влечет за собой удорожание продуктов, ибо возрастут транспортные расходы. Чиновники прекрасно понимают, что увеличение НДС приведет к росту цен, но им плевать на простой народ. Они не могут даже собрать деньги от повышения цен на «черное золото». Специалисты посчитали, что можно выручить несколько триллионов рублей. Повышение налогов не приведет к сокращению бедных, к чему призывает Президент России. В стране проживает 22 миллиона бедных людей. Для выполнения Майского указа Владимира Путина надо повышать заработную плату и пособия, повышать эффективность экономики за счет новых технологий и вовлечения народа в мощную объединительную экономическую программу.

В экономическом блоке правительства не собираются вводить прогрессивную шкалу налогообложения и обижать олигархов, зато с бедных можно сдирать три шкуры. Повышение НДС не приведет ни к чему хорошему - нужна мощная единая программа. В каждом своем комментарии на «Русской народной линии» я призываю к одному - раздать землю народу России для возведения индивидуального жилья. Мы не справимся с жилищной проблемой, имея ипотечную ставку в размере 8%. Если не решить этот животрепещущий вопрос, то не улучшим демографию в стране, следовательно, все остальные проблемы бесполезно решать.

Каждый губернатор должен отвечать за увеличение численности населения своего региона, как поступил в свое время Царь. Например, у генерал-губернатора повышается рождаемость, соответственно, он обеспечивает население садами, школами и социальными условиями для людей. И не надо иных показателей для руководителей регионов. Правительство можно признать эффективным только в одном случае, если за шесть лет оно увеличит численность населения на 20-25 миллионов человек!

Повышение НДС свидетельствует о том, что Силуанов работает на монополистов. Все эти затеи странны. Президент же призвал строить заводы и создавать рабочие места. А то в России часто бывает, что рабочие получают копейки и живут в нищете.

Источник